ブルージャイアント
知人に勧められて読み始めました。すっかりブルージャイアントにどハマりしたのですが、supremeはなんかあまり夢中になれず…。
周りにサポートしてくれる人がいないと本当にしんどい。仕事も預け先がなければ復帰できない。産後は社会から切り離された気持ちになって辛かったことを思い出しました。
懐かしくてよみました。やっぱりおもしろいです。でも、さえ?だか性格悪すぎて、読んでて胸が痛くなります。男もたぶらかされるし。こんなに腹立つキャラクターも珍しいかもしれません。
無料分楽しく読ませて頂きました。読むにつれて、主人公がネガティブでイライラしてきたので読むのをやめました。
こういう話は非現実的な気もするのですが…よく考えさせられます。無料分で充分かな。生命の誕生は神秘です。
やっぱり新しい命が誕生するって、家の空気をガラッと変えるんだなーと思いました。親の妊娠に戸惑う思春期の子どもたちも、瞬く間に笑顔になって。素敵だなと思いました。
どこの会社でもある話。自分が働いてた会社はまだマシでしたが、それは平社員だけ。私は部下からのマタハラがたくさんあり、当時を思い出して悲しくなりました。
しわ寄せが来るのも分かっているし…価値観もあるので難しいし、デリケートな問題ですよね。リアルですが少し切なかったので、これ以上は見るのやめておきます。
ありきたりなストーリー展開過ぎて、無料分以外読む気になれません(ー ー;)トップアイドルが再婚相手の家族と住むということ自体もなんだか信じられないし。すみません!私の好みではありませんでした。
私はSNSはやっていませんが、SNSの恐怖みたいなものを見たような気がします。どこにいっても、友人に会ってもSNSに載せていいか必ずと言っていい程聞かれます。自分を着飾ることに重要性を感じないので、ご飯を食べる前に写真を撮ったりすることも私には理解出来ませんが…便利になればそれだけ人間の汚い部分も出てくることがよくわかる作品でした。面白かったです。
1人の子持ちですが、1人でも死にかけてます。3人なんて想像も出来ないです。ちょっと昔なのかな?っていう感じはありますが、ワンオペ育児が多い中、サポートしてくれる家族が周りにいる作者さんは大変だと思いますが嫌味ではなく、まだ恵まれているなと感じました。知人に双子を授かった人も居ますが、やはりリスクもあるのと、産んでからが想像を絶する育児が待っているんですよね。
2人目が欲しいので、これ以上読むと怖くなりそうなのでやめておきます(笑)
BLUE GIANT SUPREME