千日の道さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全93件
  1. 結婚商売

141話

結婚商売(141)

ネタバレ コメントを表示する

完結なんですね!
    毎週金曜日、楽しく読ませて頂きました。
    ビアンカとザカリーが両思いになるまでがお話しとしてはとても面白かったです。
    その後、ザカリーが生きる未来に変えられるのか、ビアンカが生き残れるのかドキドキしたり‥。
    番外編は少し納得いかないところもありましたが。
    全体としてはストーリーを楽しめました。
    何より絵が透明感があってとても綺麗!
    スタッフの皆様、今までありがとうございました!
    お疲れさまでした⭐︎

2. 結婚商売

136話

結婚商売(136)

ネタバレ コメントを表示する

確かにエヴァの人生に影響しただろうけど、ジャコブに愛されなくて、寂しくて不倫して、それを口実にアラゴンが攻められる前世より、今の方がよっぽど幸せだと思うし、ビアンカがそんな責任感じる必要ないと思うけど。
    それにビアンカの前世の方が修道院で砂がついたパンをかじってて、独りぼっちで。
    エヴァの今よりもっと酷いと思うし、同じではないと思う。
    ビアンカの涙に共感できなかったから、感動できなかった。

3. 結婚商売

135話

結婚商売(135)

ネタバレ コメントを表示する

難しすぎて全部理解できてないけど‥。
    大多数の人にとっての最悪の未来を回避したけど、一部の人にとっては回避しない方が良かったのかもしれない。
    万人が幸せの未来は無いのかもしれない。
    そんなことを考えさせられた回でした。

4. 結婚商売

134話

結婚商売(134)

ネタバレ コメントを表示する

話が複雑で一回読んでもよく分からず、2回読みました。
    要は元アラゴン王族で騎士だったけど、戦争が嫌で修道士になった経緯の教皇様に婚外子(エヴァ)がいて、その子の将来のためにもエヴァをアラゴン王様に頼んで養女にしてもらい、ジャコブがそのアラゴンの姫となったエヴァに婚約を申し込んだ、ってことでいいのかな?

エヴァの亡命のところはよく分からん‥。
    敵国の辺境伯?のところに身を隠すって危ない気がするけど。

そして、エヴァの運命が翻弄されたのは分かるけど‥ジャコブが一番悪いと思う。
    ビアンカは悪くない。

5. 結婚商売

133話

結婚商売(133)

ネタバレ コメントを表示する

これまでは本編と割と離れたストーリーだったけど、いきなり本編と繋がってきた!!

6. 結婚商売

132話

結婚商売(132)

なんかよく分からないけど‥とりあえず、ソヴールがかわいそう。。

7. 結婚商売

130話

結婚商売(130)

ロベル、クールでかっこいいし好きだけど、結婚するならソヴールの方がいいな。
    子供とも遊んでくれるし、良い旦那さんになりそう。

8. 怪獣8号

042話

第37話

ネタバレ コメントを表示する

いつか怪獣に取り込まれて自我が無くなるのでは‥