まみ むめもさんの投稿一覧

投稿
  1. 夜画帳

026話

26話

評価:4.000 4.0

ぎゃー!若旦那こわい!!
    逃げて〜笑笑

2. 魔鬼

115話

魔鬼(115)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

話がややこしくてボーとしか入ってこなかったけど、クレチマン?!えぇー!クレチマン!?

ネタバレ コメントを表示する

誤解は解けた…のか?こんな形で??
    ってかメガネの思考回路解らん。本当ろくに会話もして無いのに勝手に決めつけ過ぎて草。妄想激し過ぎね。頭ダイジョウブ?

ノクターのキレてる顔伝わってきた。コワ…

急にエリクの話に振られてエリクがキレてるのは分かったけど、読者は置いてきぼりになりました。😅

ネタバレ コメントを表示する

何故待ち伏せしてたかは分かった。
    拓也は、なんで彼女達が実家引き継ぐと言われて驚いた事に本当の意味で分かってないような…。
    待ち伏せの件も、浮気してた事をためらいもなく話してしまう感じも、こいつは自分本位でしか考えてないぞ!危険だ。別れて正解だと後押ししている様なもんだ。
    ってか、何サラッと1年間も浮気してんだよ!💢
    サイテー!
    ヒロインもさっぱりしてそうな性格だと思ったけど、ここはキレても良いのでは?優しすぎない??

ネタバレ コメントを表示する

胡桃はどうして都合よく扉の向こうにいるのー
    1番知ってほしくない浮気相手に聞かれちゃうジレンマ😭
    扉の外に聞こえるくらい声で話しちゃうのもなー

秋穂君はよく心配してくれる。
    そんなに気に掛けてくれるのか。気になる子の証だね!

6. 結婚商売

028話

結婚商売(28)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

和解の回でしたね。
    ってか冒頭で兄の顔が既に語っていた(笑)
    伯爵はそれを見逃さなかったのね😌
    やっぱり親子はわだかまりあっちゃダメよ。
    数多いる人は他人。世の殆どが他人で構成されている中、他人とは違う"親子"なんだし。親子って特殊だと思うのですよ。
    あと、和解してわーと泣いてる3人可愛かった。(笑)

物語の人物や読者達がほっこりしている中、私だけ2点が気になって複雑な気持ちになりました。

1点目は、ビアンカ父の再会時、冷たい対応にビアンカに共感したのに、その後親子で和解した事で嬉しさと悲しさで複雑な気持ちになったからです。これは私個人の立場と比較しているからなのですが…。
    ここでビアンカ父は素直に「すまなかった」と話せていました。自分の親も「安心した」とかビアンカの父親の様な事を言う人だったり久しぶりの親子の再会なのに気に掛けないとか、素直にごめん、ありがとうが言えない言わない人なのです。
    ちなみに、ごめんとかありがとうて言って欲しいと伝えると、調子乗っちゃってとか、逆ギレされるので私は頭を悩まされてばかりです。この回でビアンカ親子はわだかまりが解けましたが、私ところはいつも解けないまま。何でもないのに歪みあったり誤解されたままだったりと、3人とは違う状況に、嬉しい回でしたけど全ては喜びきれない自分がいました。

でもなんにせよ、
    この回は「良かったね」回でした。

2点目は、ビアンカ父が9歳のワガママな娘のままだと思ってた事に対して、一回転生してる訳だし、私だったら「今は9歳の頃の自分とは違うから。今はそんなんじゃないよ」て言ってるなーと思いました。転生前だったら変わってないかもしれない。でも今の私は成長してるから!て伝えてたい、個人的にモヤッとした感じですね!(笑)

こういう話に出くわす度に、はぁ〜うちのは気付いてくれないかな…と落ち込む事もありますが。ため息しても解決にはなりませんし。ここに密かに書いてそっとしておきます。長文失礼しました。もし不快に感じられたならそっと回れ右して頂けると幸いです。又、1人でも素直に話せる事の大切さに気付いてくれたらな思います。1つでも親子のわだかまりが消える事を祈ってます。

7. 魔鬼

108話

魔鬼(108)

ネタバレ コメントを表示する

今回のヨハンはなんか兄弟の顔でしたね。幼き頃の顔って言うか。個人的に思いました。
    あと初回の頃の回想がけっこう顔違くて別人レベルでしたね😆それはそれで👍!
    イネットがそのままで良い、大丈夫て言って安心したのでしょうか。ヨハンは愛されてると感じた様です。
    ヨハンとイドリスは違うけど同一人(1つの身体に2人の記憶がある)だから、イネットがヨハンを愛せばイドリスにも伝わって、ヨハンとイドリス2人がパッピーになるて言うのが確認されましたね。

8. 魔鬼

107話

魔鬼(107)

ネタバレ コメントを表示する

ヨハンは葛藤している。どういう自分でいたら良いか分からなくなってしまったと。
    まあ、イネットが振り回すからだよね。
    それにしてもなかなかハードな事してる。
    "中"、"出してない"とかおま…
    まさか城から出る前から…:(;゙゚'ω゚'):

たぶん安い物件を紹介されても前向きなぽわぽわ〜んなところと、甘味処で美味しそうなウキウキ顔しているお遠野さんが可愛くて好きになりました。
    ( ˘ω˘ )