しろめし大好きさんの投稿一覧

人間について考えさせられる

ノンフィクションということもあり、重い場面が続きますが、毎回人間について考えさせられます。押川さんが若いときに出会ったおもしろいおっちゃんたち。押川さんのセリフにハッとしました。
    精神疾患が治って社会に戻れるように、という希望も描かれてますが、同時にその難しさ、本人だけでなく周りの人たちの向き合う覚悟がどれほど難しいことなのか、痛感します。
    精神疾患の当事者やその家族だけでなく、今まであまり知らなかった人たちにぜひ読んでもらいたい作品です。

オタクくんモテモテです

クラスの可愛いギャル2人と仲良くなるオタク君…オタクの星ですね。そして何より女の子2人からモテてるオタクくん。普通はオタクくんが最初に恋心を感じるかなぁと思ってたから意外な展開でそれがまた良いです!

リアルな人間関係とかわいい2人

展開がゆっくりなのは否めませんが、私は好きです。椿ちゃんがなかなか自分の気持ちを言えない性格ですが、その葛藤がリアルだなぁと感じます。心の中ではいろんなことを考えているので、彼女が少しずつ成長していく様子が微笑ましかったです。
    五十嵐くんや水泳部の友達はとてもいい子ですが、クラスメイトのほとんどはあまりいい子とは言えません…なので辛口レビューの皆さんの気持ちもわかります。
    それでも読みたいと思わせてくれる優しい2人が好きです。両思いになった2人がこれからどのように成長していくのかこれからも楽しみです。

よくある話と思いきや

よくある設定、ストーリーかなと思いつつも無料分を読んでみたらストーリーに引き込まれました。最初の方はホストの事務作業の手伝いとか子供の頃から好きだったというのが少し無理があるような気もしていたのですが、違和感は始めだけで、司がちーちゃんを大切に思っている気持ちが伝わります。
    展開もよくある話にはならず、結構ドキドキしてしまいます。星は4.5くらいあげたいのですが、最終話も読んでから5にするか4にするか決めたいと思います。ハッピーエンドになりますように。

読み進めるほど評価上がります

初めはまあまあかなと思っていたのですが、読めば読むほど素敵なお話だと思います!
    始まりはよくある漫画っぽい展開だと思うのですが、2人のその後の展開が良い意味ですごくリアルで、読んでいてほんわかします。こんな作品はあまりないと思います。大人の少女漫画というか、少女向けの少女漫画にはない展開で、いい意味で驚かされています!

初めの頃に星3つで評価していたのですが、今は4以上です…完結した時には5になってるのではないかと思いますが、その時はまたレビュー書き直します。

登場人物の言動や展開があり得ない、と気持ちが冷めてしまうような場面もたびたびありましたが、最後まで読み切りました。
    全体的にみるとまあまあ面白かったです。2人が互いを思う気持ちが強い点は好きだったので、くっついてからの話の方がいいと思いました。

星4つにしてますが、正直に言えば3.7くらいかな…ただ3つよりは上なので今回は4つにしました!内容的には10代向けかな…と思います。

でも、2人が幸せになってくれて良かったです!

羽花ちゃんがかわいい

絵やストーリーは好き嫌いあるかもしれませんが、かわいい羽花ちゃんを応援するつもりで読んでます。
    2人は基本的にお互いのことが大好きですが、不器用なので伝わりづらく、気まずくなったり喧嘩したりします。それを乗り越えてまたラブラブに…という感じです。
    ついつい読んでしまう作品ですが、ちょっと長いので最近つらくなってきました…でもまた新話が出ると読んでしまうと思いますが!

描写が素敵です

主人公は本当に普通の女の子。恋したことがなかったけど、気づいたら学校の先生を好きになっていた。初めてのことに戸惑いながらも、まっすぐ思いを伝える。
    先生も少しずつ主人公に惹かれて付き合うことになるけど、やっぱり先生と生徒だからすんなりうまくいくことはなく…。
    先生の気持ちがもう少しわかるといいなぁと思いつつ、主人公の気持ちがすごく繊細な描写から痛いほど伝わってくる。

おすすめできます

ドジだけど何事にも一生懸命で思いやりあふれる女の子と、明るくて優しい元気な男の子、優しいのに不器用でツンとしてしまう男の子の三角関係で進むストーリーです。
    女の子が恋に落ちるってパターンが多いけど、これは女の子が自分の気持ちを見つけるまでが結構長く、男の子の方が先に女の子に恋をしてしまうっていうのが新鮮でした。
    登場人物も素敵で、ストーリーも面白かったです!

少しズレてるけど優しくたくましい主人公

主人公が素敵な女の子です。ただ、少女漫画の主人公ぽくないんですが、そこがまたいいです。

意外とくっつくまですんなりだったんですが、付き合ってからもなかなか思い通りのカップルにはなれず、一生懸命もがいていく女の子が微笑ましいです。

読んでいて優しい気分になれるので好きですが、ドキドキとかはあまりないので星四つにしました