しろめし大好きさんの投稿一覧

羽花ちゃんがかわいい

絵やストーリーは好き嫌いあるかもしれませんが、かわいい羽花ちゃんを応援するつもりで読んでます。
    2人は基本的にお互いのことが大好きですが、不器用なので伝わりづらく、気まずくなったり喧嘩したりします。それを乗り越えてまたラブラブに…という感じです。
    ついつい読んでしまう作品ですが、ちょっと長いので最近つらくなってきました…でもまた新話が出ると読んでしまうと思いますが!

ストーリーが面白い

ミステリ好きなので気になって読み始めました。数話で解決する小さな謎と、物語の初めから背景にある隠れた大きな謎があり、読み進めるのがワクワクする作品です。
    1つのストーリーは数話で完結するので、一気に読まずに数話ずつ読んで長く楽しむことができます。
    ストーリー展開だけでなく衣装も素敵で、ラブコメ要素もあり、人気なのも頷けます…!

描写が素敵です

主人公は本当に普通の女の子。恋したことがなかったけど、気づいたら学校の先生を好きになっていた。初めてのことに戸惑いながらも、まっすぐ思いを伝える。
    先生も少しずつ主人公に惹かれて付き合うことになるけど、やっぱり先生と生徒だからすんなりうまくいくことはなく…。
    先生の気持ちがもう少しわかるといいなぁと思いつつ、主人公の気持ちがすごく繊細な描写から痛いほど伝わってくる。

かわいいストーリーだけど

絵もかわいいし、ストーリーもかわいいんですが、2人ともちょっと変わっててすんなり読めませんでした…。
    男の子は女の子への気持ちが大きすぎてストレートに伝えますが、女の子の気持ちがまだわかっていないうちにあんなこと言ったりするかな…と思う場面が多かったです。あと、顔が無表情なのもちょっと怖かったです。
    女の子の方は、最初の戸惑いが長いかなぁと思ってしまいました。
    最後はしっかり恋人になるので、無料分読んで気に入った方は読み進めて損はないと思います。

主人公が頑張り屋で応援したくなる

高卒で就職した会社に入ってきた新人後輩が、6歳年上。いい先輩になろうと一生懸命な主人公に、後輩くんが少しずつアタックしていきます。

複雑な設定もあまりなく、素直に読みやすいし、主人公が可愛くて応援したくなる良作だと思います。

後輩くんの、下から見た時と横から見た時の顔に違和感があるときがあります…そこだけ残念ですが、全体的には素敵な作品で、これからどうなるのか気になってます

読んで良かった

すごくおもしろかった。いじめっ子側の視点でいじめについて描いた漫画で、辛い描写もあるけれど、それよりもストーリーのドキドキ感が優るので止められなかった。
    この作者さんの作品はどれもおもしろいけど、この作品も素晴らしい作品だと思いました…なんでこんな話を描けるのか本当にすごいです…
    最後まで読んで欲しいです

テンポの良いかけ合いが楽しい

ラブコンが好きでこちらの作品も読み始めました!やっぱりキャラクターのかけ合いが楽しくてついつい読んでしまいます。
    主人公が本当に前向きで素敵な人で、応援したくなります。

最新話まで読みました。漫画のレビューはもう少し話数を読んでしたいところですが、今のところ面白くてこれからどうなるのか楽しみなので、今後に期待を込めて星5つです。

全部読んでみて星3以上4以下です

ラブコメ作品としてはまあまあ面白く読めましたが、作品に入り込んだり、共感したりというドキドキは全くなかったのであまり高く評価することはできませんでした。ストーリーとキャラクターにもう少し深みを感じられたら違ったかもしれませんが…。
    無料分を読んでみて、お好きな方は次に進んで損はしないと思いますが、無料分でそこまでハマらない方は、最後まで微妙な感じになると思います。

おすすめできます

ドジだけど何事にも一生懸命で思いやりあふれる女の子と、明るくて優しい元気な男の子、優しいのに不器用でツンとしてしまう男の子の三角関係で進むストーリーです。
    女の子が恋に落ちるってパターンが多いけど、これは女の子が自分の気持ちを見つけるまでが結構長く、男の子の方が先に女の子に恋をしてしまうっていうのが新鮮でした。
    登場人物も素敵で、ストーリーも面白かったです!

漫画の良さが詰まってる

キャラクターも、台詞も、展開も、本当に素晴らしくて大好きな作品です。
    2人の距離が少しずつ縮んでいくのですが、その過程が細かく描かれていて素敵です。
    泣ける場面もあれば、切ない場面もあります。2人だけでなく周りの人たちの恋愛もまた最高でした!2人がイチャイチャする場面をもう少し読みたかったけど…でも本当に素敵な作品で最高でした