しろめし大好きさんの投稿一覧

登場人物に共感…

いろんな登場人物がいますが、すごく人間らしくて共感できる部分が多いです。
    なんだか切なくなる言葉も多くて、これはいろんな大人の方に読んでもらいたい作品です。

テンポの良いかけ合いが楽しい

ラブコンが好きでこちらの作品も読み始めました!やっぱりキャラクターのかけ合いが楽しくてついつい読んでしまいます。
    主人公が本当に前向きで素敵な人で、応援したくなります。

最新話まで読みました。漫画のレビューはもう少し話数を読んでしたいところですが、今のところ面白くてこれからどうなるのか楽しみなので、今後に期待を込めて星5つです。

大人の恋

日本酒のことも詳しく知れるので気に入ってますが、何よりストーリーが大人の恋という感じで素敵です。
    主人公が1人を楽しんでいる様子も読んでて楽しいです。大人向けの恋愛漫画で、くっつくまでのいろいろを読みたい方におすすめです

優しいストーリーですが唯一無二です

こんなに素敵な作品にはなかなか出会えないだろうと思わせてくれる、本当に優しくて面白くて最高の漫画です。優しい2人がとても好きですが、他の登場人物も個性的です。
    手話の描き方も上手だなぁと思います。手話を使う友人がいるので、もともとそこまで遠い世界だとは思ってませんでしたが、この作品を読んでもっと身近に感じられるようになりました!
    今後の展開も楽しみです。

ラブコメの最高傑作です

テンポもよくて笑えるシーンが盛り沢山だけど、少しずつ進んでいく恋愛模様も切なくて最高です。
    すぐにくっつかないんですが、2人とも一生懸命なのでイライラすることなく見守ることができます。お互いがかけがえのない存在であることは最初から読んでいくと伝わってきます!
    ちょっと長いから躊躇していましたが、一読の価値はあると思います。数年後の2人も読みたいです。

少女漫画の相手役No.1

少女漫画のヒロインの相手役はツンデレや王子様キャラなど本当にいろんなキャラクターがいると思うんですが、個人的に今まで読んだ漫画の中でマサムネ君が断トツで1番だと思いました!

クラスの人気者ではあるけど、何かがずば抜けて優れてるわけではない普通の男の子ですが、小枝ちゃんのことを1番に考える姿勢が本当に素敵です。特に清藤くんが出てきてからが、マサムネ君どんだけできた人なの?って思うことが多々ありました。だけど話の流れも決して無理があるわけではなく、本当に素敵な2人の成長が読めます!

体が小さいことで悩む小枝ちゃんの気持ちは私もよくわかるので、小枝ちゃんに共感しながらマサムネ君の言葉や行動に感動させられっぱなしでした。

レビューはすでに高評価ですが、もっと高評価でも頷けるくらい素敵な作品でした!

面白すぎる!

高台家はそこまでハマらなかったのですが、この作品は最高でした!奇想天外な話のようだけど、当時の生活も面白いし、キャラクターもストーリーも素敵です。
    みんなに読んでもらいたいまんがです

考えさせられる素敵な作品

命や障がいについて考えさせられるストーリーですが、重いわけではなく、描き方に現実味が感じられるという感じです。また、それだけではなくて恋愛模様はかわいくて切なく、とても素敵な作品です。
    涙が出る場面もありましたが、この作品に出会えて良かったと思いました。ぜひ多くの人に読んでほしいです。

名作!

漫画っぽい雲の上のストーリーではなく、本当にありそうな高校生活が描かれていますが、登場人物のキャラクターや心の動きが本当に人間くさくて、最高でした!
    他の漫画で見たことあるようなセリフやストーリーはありませんでした。普通の高校生の話なのに、なぜこんなにユニークな話になってるんだろ…不思議です。笑える場面もあります!
    大好きな作品です。

大人のピュアな恋愛

本当の自分の姿は、まわりに与える印象とは違っているような2人が少しずつ心を通わせるお話でとてもかわいいお話でした。
    でも、登場人物や社会人としての日常はとても共感できることばかりで、漫画だけど他に足がついてる感じで読み終えました!
    2人の恋愛模様は大人ですがとてもピュアでかわいいです。学生のキュンキュンする恋愛や、漫画でしかあり得ないような設定などもいいけど、たまにはこんな作品でキュンとするのもいいと思います。