しろめし大好きさんの投稿一覧

登場人物全員大好き

最高です。本当にこの作品に出会えて良かったです!この先何度も読み返すと思います。

読み始める前は、イケメン四天王という表現がいかにも少女漫画によくある現実離れの設定なのかと思い、勝手に敬遠してたのですが、もっと早く読みたかったと思える、とても素敵な等身大の高校生のお話でした。
    登場人物がみんな素敵なキャラクターで、私もこんな素直で素敵な人になりたいと思えました!

悪女だったという設定が腑に落ちない…

1回目の人生で悪女だった人が、その記憶を持ったままこんなに真面目で他人思いの人になるのかな…という設定に対する疑問はありますが、ストーリーはまあまあ面白いと思ったので、少しずつ読み進めました。
    最初の方よりも後半の方が政治や戦争が関わってくるので、面白くなっていったと感じました。
    エリーゼは本当にいい子で、応援したくなります。リンデンとの恋愛は進展はゆっくりですが、おもしろいです。

よくある話と思いきや

よくある設定、ストーリーかなと思いつつも無料分を読んでみたらストーリーに引き込まれました。最初の方はホストの事務作業の手伝いとか子供の頃から好きだったというのが少し無理があるような気もしていたのですが、違和感は始めだけで、司がちーちゃんを大切に思っている気持ちが伝わります。
    展開もよくある話にはならず、結構ドキドキしてしまいます。星は4.5くらいあげたいのですが、最終話も読んでから5にするか4にするか決めたいと思います。ハッピーエンドになりますように。

読み進めるほど評価上がります

初めはまあまあかなと思っていたのですが、読めば読むほど素敵なお話だと思います!
    始まりはよくある漫画っぽい展開だと思うのですが、2人のその後の展開が良い意味ですごくリアルで、読んでいてほんわかします。こんな作品はあまりないと思います。大人の少女漫画というか、少女向けの少女漫画にはない展開で、いい意味で驚かされています!

初めの頃に星3つで評価していたのですが、今は4以上です…完結した時には5になってるのではないかと思いますが、その時はまたレビュー書き直します。

登場人物の言動や展開があり得ない、と気持ちが冷めてしまうような場面もたびたびありましたが、最後まで読み切りました。
    全体的にみるとまあまあ面白かったです。2人が互いを思う気持ちが強い点は好きだったので、くっついてからの話の方がいいと思いました。

星4つにしてますが、正直に言えば3.7くらいかな…ただ3つよりは上なので今回は4つにしました!内容的には10代向けかな…と思います。

でも、2人が幸せになってくれて良かったです!

ラブコメの最高傑作です

テンポもよくて笑えるシーンが盛り沢山だけど、少しずつ進んでいく恋愛模様も切なくて最高です。
    すぐにくっつかないんですが、2人とも一生懸命なのでイライラすることなく見守ることができます。お互いがかけがえのない存在であることは最初から読んでいくと伝わってきます!
    ちょっと長いから躊躇していましたが、一読の価値はあると思います。数年後の2人も読みたいです。

羽花ちゃんがかわいい

絵やストーリーは好き嫌いあるかもしれませんが、かわいい羽花ちゃんを応援するつもりで読んでます。
    2人は基本的にお互いのことが大好きですが、不器用なので伝わりづらく、気まずくなったり喧嘩したりします。それを乗り越えてまたラブラブに…という感じです。
    ついつい読んでしまう作品ですが、ちょっと長いので最近つらくなってきました…でもまた新話が出ると読んでしまうと思いますが!

ストーリーが面白い

ミステリ好きなので気になって読み始めました。数話で解決する小さな謎と、物語の初めから背景にある隠れた大きな謎があり、読み進めるのがワクワクする作品です。
    1つのストーリーは数話で完結するので、一気に読まずに数話ずつ読んで長く楽しむことができます。
    ストーリー展開だけでなく衣装も素敵で、ラブコメ要素もあり、人気なのも頷けます…!

描写が素敵です

主人公は本当に普通の女の子。恋したことがなかったけど、気づいたら学校の先生を好きになっていた。初めてのことに戸惑いながらも、まっすぐ思いを伝える。
    先生も少しずつ主人公に惹かれて付き合うことになるけど、やっぱり先生と生徒だからすんなりうまくいくことはなく…。
    先生の気持ちがもう少しわかるといいなぁと思いつつ、主人公の気持ちがすごく繊細な描写から痛いほど伝わってくる。

かわいいストーリーだけど

絵もかわいいし、ストーリーもかわいいんですが、2人ともちょっと変わっててすんなり読めませんでした…。
    男の子は女の子への気持ちが大きすぎてストレートに伝えますが、女の子の気持ちがまだわかっていないうちにあんなこと言ったりするかな…と思う場面が多かったです。あと、顔が無表情なのもちょっと怖かったです。
    女の子の方は、最初の戸惑いが長いかなぁと思ってしまいました。
    最後はしっかり恋人になるので、無料分読んで気に入った方は読み進めて損はないと思います。