しろめし大好きさんの投稿一覧

少しズレてるけど優しくたくましい主人公

主人公が素敵な女の子です。ただ、少女漫画の主人公ぽくないんですが、そこがまたいいです。

意外とくっつくまですんなりだったんですが、付き合ってからもなかなか思い通りのカップルにはなれず、一生懸命もがいていく女の子が微笑ましいです。

読んでいて優しい気分になれるので好きですが、ドキドキとかはあまりないので星四つにしました

ほっこりのんびりラブストーリー

ほっこりしますが、あんまりドキドキとかキュンキュンはなかったかな。でも主人公が一生懸命で好感が持てます。のんびりしたラブストーリーを読みたい方にはおすすめです

もう少し読みたかった

作者さんが大好きで他の作品も読んでます

2人の気持ちが通じるところをもうすこしよみたい

プロミスシンデレラを読んでいる方に!

壱成目線の短編が詰まってますが、これだけ読んでも終わり方が?となると思います。本編を読んでいる方ならきっと楽しめます!

主人公がかわいい

主人公がかわいいので、応援したくなります。すごくドキドキという展開ではありませんが、優しいおだやかな恋を読みたい方におすすめです。

よくある話と思いきや

よくある設定、ストーリーかなと思いつつも無料分を読んでみたらストーリーに引き込まれました。最初の方はホストの事務作業の手伝いとか子供の頃から好きだったというのが少し無理があるような気もしていたのですが、違和感は始めだけで、司がちーちゃんを大切に思っている気持ちが伝わります。
    展開もよくある話にはならず、結構ドキドキしてしまいます。星は4.5くらいあげたいのですが、最終話も読んでから5にするか4にするか決めたいと思います。ハッピーエンドになりますように。

あまりないタイプのラブストーリー

主人公2人はそれぞれ心の傷を抱えていて、少しずつ距離が近づいていく過程が面白いです。あまり読んだことのないタイプの漫画で、互いの友人との関係性とかも細かく描かれてます。

場面がほとんど学校なのも珍しいです。

きゅんきゅんという感じではないですが、これもとても素敵な作品です。

さわやかな作品でした

メインキャラクターたちが素敵です。すごくハマるという感じではありませんでしたが、静かに読み進められて、読み終わった後もさわやかな気持ちになれました。

最後の小説少し気になります。この漫画ということなのかな…?

もう少し見たかった

先生と生徒なので、なかなか関係性は進みません。それでもちょっとした言葉や行動ですこーしずつ進んでいきます。
    展開がはやいストーリーが好みの方は合わないかもしれませんが、なかなか面白かったです。
    もう少し先まで見たかったなぁと思いました

ギャグ要素が強め

主人公が可愛くて楽しい作品です。恋愛もあるんですが、ギャグ要素が強めでなかなか先に進まないのがちょっと辛いです。
    でも面白いのは間違い無いのでお勧めできます!