ちあ子さんの投稿一覧

評価3 12% 21
評価2 2% 4
評価1 1% 2
41 - 50件目/全120件

批判している方もたくさんいらっしゃいます。私も読んでいて、なんで作者はこんなにキレるの?!と若干イライラすることもありましたが、作者の背景を知ると納得がいくというか、そういうマインドになる可能性は大いにあるんではないかと。
    自分自身、夫にとてつもなくイラつくという気持ちも分かりますし。
    ただ単になんでこんな人なの?と捨て切るのではなく、こうゆう人もいる。なんでそうなるのか?と視界を広くして考えていく人間になりたいと思いました。

絵が可愛いので読み始めました。
    でももうアラサーなせいなのか、このキラキラ青春な漫画も、少しの違和感があると「それ無理設定じゃない、、?」と思って読んでしまう。
    私なんか、、と過去の辛い経験から自分を卑下してしまう主人公に、ややイライラしながらも応援はしたくなりました。
    中高生の頃に読んでたらハマってたかも。

はじめは絵のタッチに慣れず、コタローも可愛く見えなかったのに、一人でがんばるコタローの姿を見て徐々に愛おしくなってしまいました。
    周りの大人たちが色々お世話を焼いてしまいたくなる気持ちもわかります。
    あたたかい漫画だなと思いました。

原作の新書から興味があり、読んだのがきっかけです。
    漫画だと、新書だと敷居が高いと思う人も読みやすいのではないでしょうか。
    犯罪は決して許されることではありません。ただ、その人が犯罪を起こしてしまうそれまでの経緯を考えると、どこかで誰かが止められるきっかけになっていてくれたら、、と切なくなります。
    子どもの頃の経験、享受するはずの愛情。正しく成長するには必要な要素なのだと改めて感じた。

とても考えさせられる作品でした。
    精神疾患を抱えた患者自身、その家族のそのあまりに悲惨な状況に目を逸らしたくなるシーンもたくさんありました。
    でも、もしもこれが自分の家族だったなら、どうしたらいいのか。
    我が身として考えること、社会の問題として考えること、とても必要だと思います。そのきっかけとなる作品ではないでしょうか。
    なかなか重いテーマの漫画ですが、たくさんの人に読まれればいいなと思います。

特殊清掃員の方のお話。
    これ実はですよね?
    事実は小説よりも奇なりで、あらゆる方々の人生を垣間見た気がします。
    ただ、総じて思うのは、人生最期を、独りで迎えるということがどんなに孤独かということ。
    ああ、この方々に誰か寄り添える人がいたら、、とつい思ってしまいました。
    自分の人生を省みるきっかけにもなりますね。沖田×華さんの漫画なので、悲壮感ばかりでなく笑って泣いて、で読めると思います。おすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

絵があまり好みじゃないな〜と思いつつなんとなく読んでみたら、旦那の糞加減にイライラして、どうにか主人公に幸せになってもらいたい、と追って読んでいます。
    彫り師の男の子の、見た目と違う純真さにもやられました(笑)
    なんでやねん!とツッコミどころも所々ありつつ、まぁお話の流れ的に仕方ないのだろうと流して楽しんで読んでます。今後の展開も楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

3巻分まで読んでますが、まだまだ展開が読めません。続きがひたすら気になります。
    犬屋敷さんがあまりに優しくて不憫で、なんで家族はあんななの?!と悲しくなりながら。世間のクズみたいな人間たちの所業や、もう一人の人体改造された少年の行いに憤りを感じながら。描写があまりに残酷なシーンも多々あるので注意です。
    犬屋敷さんが報われるハッピーエンドでありますように、と願わずにはいられません。

他の皆様と同じく、赤僕のファンで、この作者さんの漫画は読みたいと思って読みはじめたものでした。
    テニスなどのスポーツにはとんと興味のない私ですが、登場人物たちがあまりに魅力的で気付けば引き込まれて読んでしまいます。

文句なしの100点満点のコラボ作品です。
    田中さんの原作世界を、荒川さんの絵で彩る。豪華すぎます。
    殿下をはじめ、キャラクター全員が魅力的です。真面目なストーリーの流れは勿論ですが、ちょこちょこ挟まれるギャグ的なところも大好きです。笑
    誰しも楽しめる作品ではないかと思っています。おすすめです。