ちあ子さんの投稿一覧

無料配信中だったので何となく読んでみたのですが、あまりにキュンキュンしてしまい、この作者さんの漫画のファンになりました。
    感情の描写がとても上手なので、みるみる引き込まれて読んでいってしまいました。
    絵も可愛くて好きです!
    もう既婚アラサーの私でも「いいなぁ」とにやにや妄想できる素敵な作品でした(笑)

調子乗った男たちにむかついたこと言われてもそれを主人公がばっさり切り捨ててくれるのがストレス発散に良いです!笑
    読んでいて爽快です。

絵が可愛くて、イケメンはめちゃくちゃイケメンで好みです。アッサムの黒い美しいお顔が大好きです!笑
    紅茶の妖精という突拍子もない発想が、漫画ならではで良いなぁと思いながら読みました。おもしろかったです!

こんな人は多いのでしょうが、ドラマきっかけで読みました。
    ドラマでも感じていたのですが、みくりちゃんの頭の中での繰り広げられる妄想において文字が多くて、個人的にはちょっと読み飛ばしてしまう場面もちょこちょこありました。ごめんなさい。
    絵は可愛いなと思いました。

無料分の2話しか読んでいないのでまだなんとも言えませんが…。
    シングルマザーで収入少なくて子どもを産んだら、生活の安定は大丈夫なのか心配になりました。そりゃあタイムリミットもあるから色々焦るけども!そんな男の遺伝子でいいのか?!そんな状況で出産・育児できるのか?!後悔しないのか?!と、読んでいて悶々としてしまう内容でした。不快というよりも、ただ心配。作者さんとお子さんに幸せになってほしい。

幸せな生活が、実は地獄への序章だったとは…という、あまりにも衝撃的な始まりでした。頭が良くないと、回転が速くないと生きていけない世界です(笑)
    まだ本誌でも完結していませんし、続きが、ラストが、どうかハッピーエンドでありますようにと思いながら読んでいます。

もともとこの作者の別作品が好きで、これも内容がなんだそれ?!と気になって読み始めました。シュールなストーリーが面白くて好きです。感情が揺さぶられない内容が、読んでいて楽なので、何も考えたくない時とかに読みます(笑)

言わずと知れた大傑作をめちゃコミでも読めて嬉しいです。
    命の尊さや、自分の行動へのけじめをつける大切さを学べました。
    作者の頭の中は一体どうなってるの?!というくらい、緻密な内容で、その上ギャグ的要素も面白くて楽しめます。おすすめです。

絵はきれいなのに…というか、きれいだからこそ?グロテスクな絵や内容がより一層際立ってて、読める人と読めない人がいるだろうと思いました。まだ完結してないのですよね?今後の展開気になりますが、読み続けられる耐性がまだ私にはないです。笑

女性アラサー既婚子どもなしです。
    結婚して5年、孫を急かされ苦しい気持ちもある。SNSではともだちの子ども自慢に涙が出そうになる。でも今この漫画を読んで、人はそれぞれの想いを抱えて生きてるんだよなと改めて気づかされてました。まだ読み途中ですが、読んでいたらなんだか明日もまた頑張ろうと思える作品でした。