主人公が可愛い♡
フェンリルのもふもふ感も、みづきの可愛い感じもとっても好きです♡
周りの大人がとってもいい人ばかりだし、魔法は便利だし、なにより彼女チートすぎるw
のんびりまったりできるのかな?!
と不安に思いつつ、幸せになってほしいなー
無料分11話まで読みました。
もう少し話が進んだら、大人買いしちゃう予定です♪
作者様ありがとうございます♡
のんびりまったりできるのかな?!
と不安に思いつつ、幸せになってほしいなー
無料分11話まで読みました。
もう少し話が進んだら、大人買いしちゃう予定です♪
作者様ありがとうございます♡
ハイスペック男子が、ストーカーするほど一途なんて、ないない!絶対ない!
だからこそ、藤子は幸せものだと思う!
私は好きな作品かな?
もちろん気持ち悪いと思うだろうけど
結局好かれた者勝ちだと思うw
身も蓋もないけどw
目の付け所が面白いし、人間模様も豊かで
原作ファンとしても楽しめました♡
作者様方に感謝ですね♡
ありがとうございます♡
1話1話が短いし、なんの盛り上がりも進展もない話が多すぎるし、伏線なのかなんなのかわからない意味深な[……]コマが多すぎる
あと、登場人物が多いし、それぞれの恋愛要素も薄いし、なんでこんな花嫁が必要なのかとか、お互いなんにも良いことない意味不明展開、頑張って読んだ感がある
けど、優秀で賢いとの主人公にも、感情移入できず、説明不足を振り返ろうにも無料期間終わっててよくわからないままになっちゃう。
結局何を描きたいのか、もう少し早い段階で示してくれないと、ほぼ無料分で読めても読者は課金できないんじゃないかな?
ちまちまとレビューポイントを貯めて読み進めましたw読みたい気持ちがレビュー投稿の原動力!
本当すっきりとした復讐劇で、綺麗に終わった。
むしろ綺麗過ぎて、伏線?じゃないけど、気になるところが多すぎるw
王様どうなったのかな?ソフィアの実家は?レオは?ブルーノは宰相になれたのかな?レイデン家はお咎めなし?公開処刑じゃないにしても、それは描いてもいいのでは?
最後アレクシスとソフィアは、初めて出会った庭園できちんとプロポーズをやり直すのはとても素敵なんだけど、子供の話題出すなら…後ろ姿だけでも、王位に着いたアレクシスと子供を抱くかつれるかしてるソフィアを見たかったなー!!
番外編期待したいけど、もう無理かなー。。。
途中からみんな生きてるんだなと感じられるほど感情を近く感じた、とても良い作品。
政争モノ好きな方には強くおすすめ!!
(恋愛要素は薄すぎて、息できなくなるから、期待しないでね‼︎w)
作者様、素敵な作品ありがとうございました♡
仕上げてくださった事に感謝です♪
出るたび課金し、読んでます!
もうとっってもオススメ♡
政争を舞台としたヒューマンドキュメンタリー、王位継承権争いに巻き込まれ利用され、傷つけられてきた二人が身を寄せ合うように愛を育んでいくラブストリーの二本柱!
狼将軍ことヴァルフリート
王女の代わりに嫁がされたエリーゼ
二人の愛が、王位継承権争いの鍵を握っていきます
最新話で、争いの終わりが見えてきて、更に傷の癒えてきた二人が新たなステージへ進んでいきそうな予感がしました
エリーゼの実家?がこのまま黙ってるとは思えないし、まだまだすっきりはしなさそうだけど、でも、ハッピーな気配が見えてきて、楽しみです♡
応援してます♡
単行本2巻まで読んで、こりゃいいなーと思ったおすすめポイントを紹介します!
まず、転生したのに、ヒロインが居ない事w悪役令嬢なんだけど、胸糞悪い展開がな…くはないかw王子がエロでバカでアホなくらいで、物語の進みもスムーズ♪
けど、ヒロインが居ない事で、そんな人間として最低な王子と結婚しバッドエンドな人生を送らねばならない未来になってしまう。それを必死で回避する手腕は見ものだった♪
ちな、正ヒロインも、王子とのバッドエンド回避してて笑ったwww
あと、婚約破棄の設定が、初めて見るパターンで、面白いなと思いましたね
あと、シドとヴィアラの両片思いはジレキュンです♡従者としての距離感を保ちつつ、自分の気持ちを隠さないシドのスパダリも良きだし、なんたかんだシドに優しく彼を立てるヴィアラはいい女だと思う!
そして、2巻で、なんやかやあって逃亡するんですが、その途中でシドの生い立ちが思いがけず判明し、シドとヴィアラの間にあった身分差の問題がどうなるのか?!というか、両片思い【シドはダダ漏れ)から二人は進展するのか?!
ドキドキのところで終わりました…
既刊で出てるので、早く読みたいところです。
作者様、面白い作品ありがとうございます♡
これからも楽しみにしてます♪
貧乏男爵令嬢のリリアンは、ひょんな事から前世の記憶を取り戻した転生者
彼女が生きているのは転生前にフルコンプする程ハマった乙女ゲームの世界(このゲームの名前が一巻では一切出てこないのは伏線だと睨んでます)(普通さくっと出ますものね?)
彼女は物語が始まるきっかけとして、主人公の妖狐公爵に燃サれる彼の妻、つまりモブキャラこ気がつき愕然とします
気が付いた日は婚約を父に知らされた日で、断ろうにも、多額の融資を受け取った後…つまり、借金の肩に嫁ぐ事は避け難い状況でした
彼女はオーウェン・ヒューバート公爵に好かれよう、少なくとも嫌われぬ様に、全力で媚びを売る作戦で来たる失言からのタヒを回避するしようと奮闘します
面食いの彼女は気持ちよく媚を売ることもでき、また実家よりも恵まれた暮らしに幸せを感じ、そしてオーウェン公爵の優しさや生い立ちの悲しさ、人柄に触れ、どんどんと心惹かれていきます
公爵も、気持ちを明言こそしないものの、憎からず思っている照れたそぶりはなんとも嬉しそうで、更に過去にリリアンと接したのかな?と思う描写もちらほらと…
このゲームはどうもどう転んでも、公爵のタヒは免れない事に心を痛め始めるリリアン
彼女は彼を傷つけ、泣かせた上に自分をアヤめるに至った失言をなんとか思い出そうとしますが、上手くいきません…それどころか謎の怖い夢や、炎に撒かれる夢を見たりし、苦しむ始末
このまま一年が過ぎ、妻となった暁にコロされ、物語が始まってしまうのか?
そんなドキドキのところまで、配信されております‼︎(こちらのサイトでは2023/8現在、単行本1巻の内容までのようです)(単行本2巻は既に発売されており、そちら購読予定♡)
ちなみに、ずーっと【あなた】呼びだったオーウェン公爵が、夜会では急に【リリアン】と呼ぶのですが【それ】を、リリアンが気が付いてるのかいないのか、またどう思ったのか、その件についてまた深掘りしてくれることを期待します
『そういえばオーウェン様はいつも【あなた】呼びで、夜会の時しかお名前を呼んでくださらないわ‼︎』とかねw
いつ両思いになるのか、二人の過去は明らかになるのか?、ゲームのシナリオはどうなるのか?等気になる展開から、まだまだ目が離せません‼︎
悲恋がテーマのゲームらしいのですが、今の所とても純情♡オススメです♡
作者様のありがとうございます♡
ほんわかした可愛い絵柄や、絡んでくるようになりましたーなんて笑いをとりたそうなタイトルと違って、かなーりシリアス重ため、真面目で登場人物みな痛々しいです
全ての方面へハッピーエンドは、関係図を把握するに難しいです
みんな、痛みをかかえてて、悪役とまで断じきれない…簡易なメリバとも感じます。
自分を守るために他人を犠牲にする事は誰しもありますが、立場のある人間がそれをしてしまうと犯罪的な意味だけでなく周りへの影響が凄く、酷く、胸が悪くなります
メリバな雰囲気もあり、主人公にとってのハッピーエンドも、少し考えさせれる展開もあり、楽しみにというには不謹慎?な気がしておりますが、興味を持って続きを待ち侘びている所です。
作者様、素敵な作品ありがとうございます♡
健気で聖女のような優しい彼女
虐げられても、くさる事なく尽くす姿勢は素晴らしい
けれどその結果妹に婚約者を奪われた挙げ句、家から追い出されてしまう
人助けが趣味なのかな?
怪我人が落ちてる森なのかな?
で、助けた人はもれなく彼女を好きになる…
どうも彼女には常ならある魔力でなく常ならざる魔力が備わってる模様
無料分では、溺愛は感じられませんでしたが、面白そうです。
もう少し配信されたらまとめて購入してみてもいいかな?と思ったりします。が、絵が拙いので、どうかな?
無料分楽しませてもらいました、ありがとうございます♡
まず、転生が世代を跨ぎ、続編となってるのはときおりややこしく感じます。新しい形に感じますが、悪役っぽいヒロイン?攻略対象?がどうもなんか今ひとつですな。
では、ここで伏線なのかな?という描写をいくつか…
前世のセレスティーネを刺したロナウド、という騎士?がアリステアの父に見えてしまうのは偶然?もしも、そうなら、冷めた感覚の人になるのも頷けるし、サリオンの父親と身分違いの交流が長くあるという理由にもなる(学友だった)
アリステアの事を、レビィがセレーネと呼ぶシーンが、王子やサリオンの前でないのは違和感。
そして、それは王子の父親の醜聞には繋がっているという感覚はあるのか?ちなみに、レトニスは父との描写があるけど、シルビアは王妃になれたのかな?髪色や目の色がわからないから、なんとも言えないけど。
ちなみに、第一王子の存在も気になる。第二王子ということは、王太子が別にいるはず。
そして、前世をしるキリーとの出会いや同じ転生者であるマリーウェザーは、これからどう絡んでくるのか?
ちな、マリーウェザーが父親と学友だったとする時、もし刺したロナウドが父親なのであれば、前世のセレスティーネの話は知ってるだろうし、そういう意味で、今回は前回の登場人物の子供が丸っと出てくる話になっていくのかな?と思う
レビィの断罪も気になるし、転生者であろう後々も気になるし、レビィが再開する前にエレーネが何でここにいるの?と突き飛ばしたという事は、エレーナは転生者の上、続編どころか、レガール国の物語も知ってるのでは?と推察すると…今は敵ではあるけど、なんとか和解して味方にできればいいのに?とか、ほんまにあんなアホっぽいしかも、第二王子でいいのか?とか、諸々ツッコミ待ちかな?w
何より最後の騙し討ちみたいに一人だけ呼び出す手法が、とっっても嫌な感じの第二王子…あと、人を小馬鹿にする文官トップの息子レオナードが気に食わない。
サリオーン!もう気が付いてるでしょ!彼女のピンチよ!!早く来てー!!
新刊が8月25日に出るのが待ちきれませんね!
作者様ありがとうございます♡
ほっといて下さい 従魔とチートライフ楽しみたい!