蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 307件

諸々、表情筋すら仕事してない…

私は一般人だからイメージだけど、急に転がり込んできた女の子にそれらしいツーショット撮られたくらいで動揺する芸能人いるのか?
    未成年だとしても、マネージャーなり、会社が守る筈なのでは?
    売れっ子なんでしょ?
    その前に家主が意識不明の時に押しかけたら不法侵入とかで訴えられるよ。
    その前提で結構、あれ?ってなって、あっパラレルワールドなんだなーって思ってますw

それに、キャラクターそれぞれが与えられた仕事を現実的にこなしてないのと同じように、ねこちゃん筆頭に皆様表情筋が仕事してないwww
    何この無表情w
    唯一ニコニコしてる湊は、嘘クサいパリピ感感じてしまうし、それにみんな素直じゃない

ネコちゃんの過去や真意もまったくわからないのも、それなのにデータ消して追い出したら?って試すような事言うのも、もはや不気味に感じます

無料分読み切らず、11話で離脱します
    ありがとうございました!

ハピエンになって!と素直に願えない男

酷すぎて耐えられない
    悪口や体罰はまだいい
    子供を取り上げられて
    あまつさえ他の女に抱かせ
    家の事も、性悪女に任せっきりの
    旦那

本当は彼女を好きなのだとレビューで見て
    読もうと思ったけど、「氷の騎士」の回で
    心折れた
    離脱です

不器用?照れ隠し?
    バカじゃ無い?
    守れてないのよ
    あまつさえ、傷つけてるの

本当の気持ちを確かめもせず!
    会話もしようとせず、成り立たせず!!
    本心を伝えず、その努力もせず!!!

まず、彼女が自分を好きなはずはないという
    酷く歪んだ思い込みを捨てることもせず
    歩み寄りを遠ざけて、それで護ったつもり!!!

亡くして悲しむ?その権利はないのよ
    苦しむがいい(これをいう権利は私にはないが、思ってしまうのよー)
    ハピエンを、こんなに望めない男は久々だわ!

あまりにもあんまりではありませんか?

無料分3話読んで…頭痛くなりました。
    継母と異母姉、あんまりな悪女で、それを野放しにしてる父親も酷い。
    とにかく、火傷を負わされるまでしてるのに、どこにも訴えたりも、逃げたりも出来ないってどうなの?
    中世ヨーロッパというか男尊女卑強め設定なのだろうけど、あまりにも救いがないのでは?
    彼女が優しく、気が弱いのだとしても、なんだろう?醜いまでに執着してるのは、継母と異母姉のよう。
    見ていて気持ち悪くなるばかりですし、犯罪行為かあるのにちゃんと罰を受けてないからと、助長してる二人は貴族としてはいうまでなく、人としてダメ。

これから、ザマァ!や溺愛が待ってるのだらうけど、異母姉の会話通じないし、息するように嘘を吐く感じはこれからも嫌な展開がありそうで、課金はできません。

無料分が増えましたが…

悪役令嬢、中華系、転生(甦り)、やり直し、親が鬼畜…稀代の悪女?と、流行りの要素てんこ盛りの上、史実に基づく逸話もちょこちょこと盛り込んでいます

母親が稀代の悪女で、唐の女帝
    その母によく似た一人娘太平公主が主人公
    周りからは母の様に振る舞う事を求められ、元々の器量の良さ、要領の良さでそれに応え、流されるまま悪女として断罪され、タヒ刑となる前に、仙人に出会い、14歳に転生(死んでないから若返り?)してもらう
    そして、母親の影響から逃れるために他国(吐潘)へ降嫁する未来を選ぶため奮闘する、やり直しストーリーです
    無料分が増えて17話まで読みましたが、話のテンポが遅く、時々ダレます
    そして、中国的な感覚や価値観?なのか、話通じてないように感じる時もちらほら…人の話聞かない人がよくいます
    戦略、政略について描きたいのかもですが、そのための説明を会話でするもんだから、心の声と会話の区別がつきにくい時があります
    どこがどう面白いのかちょっとわかりませんでした、恋愛要素は今のところ皆無ですし、途中から出てきたネルシスという亡国の王子?が意味が不明過ぎますし、捕虜が会盟の取次?に現れたり…ちょっとたぶん基礎の価値観が違うから、通じないのだろうな?と思ってしまいます
    どう説明すればいいかわからないのですが、ほぼ毎回、この金額かけてこれだけしか進まないの?と思わせてくれる薄い内容であると思います
    無料分終わって、課金するか?と問われると、しないと思います
    期待値も低いです、絵も、そんなに綺麗?ではなく、キャラクターの表情も似通ってて、キャラの肉付けも薄いです
    酷評、失礼しました

無料分41/50話にて

無料分読み切らず、離脱です‼︎

日本が舞台ではないからというのを引いて見ても、会話が繋がらな過ぎる。
    そして、みんな性格悪過ぎるというか、他人が悪い!という考え方が強過ぎて、自分自身を顧みれない馬鹿な人間ばかりで、気分が悪くなります。
    主人公も、生まれ変わりとはいえ、性格変わり過ぎててちょっと引きます。
    八雲も、時々立てってる?描写があったり、謎が多いけど、全然回収されない。彼自身の気持ちがあまりにも描かれてなさ過ぎる。
    そして、突然彼女の気持ちが何の前触れもなく八雲に全部持っていかれてるのが、あまりにもおかしくて、ついていけなくなったので、離脱です。
    ちなみに、
    もう一度奪われたい
    という題名の意味が全くわかりませんでした

無料分13/27話で離脱です

えっと、説明文の通りとは言い難いわかりづらさです。
    嫌だったらとしても、何回も何回も復讐して?挙げ句時空が歪む事態になるまで、コテンパンに復讐して?で、結局自分が尻拭いしに行く?ん?
    頭いいんやら悪いんやらよくわかりませんし、そんなに恨みが深いのも怖いものがあります。
    途中から、会話も勢いよく飛躍し、何がしたいのか何のことなのかも分からない会話が増えます。←後から説明が入るパターンは面倒です!

絵は綺麗ではありますが、どこかで見たようなキャラクターに見えますし、何より表情が乏しく、感情が読み取れない。つまり、感情移入しずらい。設定も相まって、置いてけぼり感半端ない。

無料分も読み切らず離脱です!

7/34話で離脱です

タイトルに惹かれたのですが、たぶん彼女は違うと思います。それにお札もそうだけど、なんか全体的に隠してるというより騙してる感覚があり、気持ち悪い。
    話の背景的な書き込みが少ないし、展開が飛びまくり、わかりづらいです。
    キャラの顔も表情の変化に乏しい。
    無料なのに読み切れない。

生理的に無理です

いろいろと生理的に受け付けたがたい設定ばかりで、無理でした。
    キャラクターの誰一人にも感情移入できず、好感も持てない。
    みなそれなりに困ってる様子なのに、可哀想としか思えない。
    なんでなんだろ?
    たった5話の無料分も読みきれませんでした。残念すぎる。

ちょっと胸が悪くなるばかりの内容…のっけからバレてたり、次の瞬間には母親にまで到達してたり、で、どうなるの?って気にならなさがすごい。
    無料分も読めず、離脱です。

フルカラー版も良き

フルカラー版は無料で一気にたくさん読めるから、良かった!
    こちらは毎日無料で2/3は読める!
    どちらも拝見し、一気に35話まで読んで、あー良かったで、離脱です。
    白黒、吹き出し内で文字が四角く切れてて読みづらいところや、誤字脱字気になりました
    醤油を正油と手書きしてたり
    『いかにも恋愛経験豊かそう』が正しいところ『豊そう』と送り仮名間違ってり…思い出せるのはこの2箇所ですが、他にもありました。チェックしてないのかな?気にはなります。(吹き出し内の文字の切れはフルカラー版で直ってました。)

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全23件