蛇結茨さんの投稿一覧

評価3 11% 165
評価2 4% 60
評価1 2% 29
131 - 140件目/全1,470件
  1. 似鳥教授の可愛い悪あがき

028話

奇跡かもしれない

やばいw
    プロポーズの話題で『好きな人が同じ未来を夢見てくれるのは【奇跡】なのかもしれない』ってなるの素敵すぎるし、言葉がありきたりなんだけど、この二人だからこそすんごいグッとくる!!!!*。♫.((‘艸’〃))。♫.*
    プロポーズ大作戦、チラ見されてるけどワクワクですわ♡

2. 似鳥教授の可愛い悪あがき

027話

似た者親子

ネタバレ コメントを表示する

みなみちゃってば、おっとなぁー♡
    そして親父謝ってないな(-言-怒)

仲直りできてよかったし
    お母さんが喜ぶ一言も聞けたし
    素敵な誕生日会になって幸せね♡

3. 似鳥教授の可愛い悪あがき

026話

可愛いおねだり

ネタバレ コメントを表示する

うーん…今回のは父が全面的に悪いかな
    善悪で考えたくないけど、せっかくの祝いの席で?和ちゃんへの暴言含めると、同席してない和ちゃんの彼女さんまで嫌な気持ちになってもおかしくない発言して?ほんまに、誰一人いい気持ちになってない。。。なんなら、言い分が通ってないし、イチャイチャを見せられた父本人も良い気分とは言い難い
    だからと言って、言っていいことと、言っていいシチュエーションはある
    弁えられないのを見るに、とても大人とは思えない…
    それを、みなみちんが愛されてると理さんが綺麗にまとめてくれたからよかったものの…並の男は面倒臭くて逃げるし、そもそもこんな空気読めない我儘な義理の父なんて、素直に嫌よ

自分の行いを振り返って、反省したり、次に活かせたりする理さんを好きになったのは、父の反面教師なのでは?とすら思うのですがw
    ってかなんなん、このオッサン…
    エレベーターのくだりがなかったら、星ないわ
    マジで

ネタバレ コメントを表示する

前世の記憶らも、クロードがめちゃくちゃいい男なのが、わかる!!
    ってか、なかなか出来ない事ばっかりだ
    きちんと断る事も、無責任に遊ばない事も、皆が触れたがらない怪我人を助ける事も、ある種の平等を貫く事はとても難しい。。。
    クロードが聖剣に選ばれるのは、ひとえにその高潔なる魂によるものなのだなと知れるいいエピソード♡

5. 2度目の処刑はお断りです

022話

22話「私が求めること」

ネタバレ コメントを表示する

ジルが恋とは違うけど、エラに興味を抱いててワクドキ♡
    ってか、貴族って、王族って、民のこと考えて、民のために働くから税金貰ってるんじゃないの?
    ジルさん、そこんところ嫌ってる貴族寄りの考え方になってるような?

6. 2度目の処刑はお断りです

021話

21話「エラの本懐」

ネタバレ コメントを表示する

ジルはどこまでも自分の「国」の立場で
    エラはどこまでも住まう「民」の立場で
    丁々発止するのが読んでて面白い
    エラの考え方に染まっていくジルを見るのが楽しみ♪

そして、エラの読み?期待?通り、帝国が動いてくれた事は、賭けに勝ったのではなく、帝国の財政難にまで思い至ったエラの手腕に他ならない
    ジルが考えた方法ももちろん間違いではない、けれど、長い目で見れば正解とは言い難い未来だっただろうと思うと、死に帰りの意味がどうやら現れてきたのかな?と思ったりする

7. 2度目の処刑はお断りです

020話

20話「関係悪化の真実」

ネタバレ コメントを表示する

どんどん顔色が悪くなる帝国側w
    元々財政難だったところに、身内の裏切り、更にそれを王国側から突きつけられるという失態w
    痛快なざまぁ!!ですwさすが!

8. 2度目の処刑はお断りです

019話

19話「ファベル帝国式の歓迎」

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

手袋に紅茶、お粗末な挑発を仮にも一国の王子に仕掛ける…それだけ勝算があると思っての行動なんだろうけど、そこにジルが乗っていかないのも、詰めの一手を出すタイミングも良きですわ♡
    さぁ!形勢逆転といきましょう♪

9. 2度目の処刑はお断りです

014話

14話「私は『王子』」

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

イザベラの宝石がデカくなってるのが気持ち悪いwそして、大臣も気持ち悪いwwwある意味でお似合いなのにねw

10. 2度目の処刑はお断りです

013話

13話「私が本当に守りたいもの」

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

夢の中で前世と今世がディベートしてるw
    そして彼女の中に処刑やイザベラへの恐れだけじゃなくて、ジルへの怒りもあったんだ!って、なんかハッとした