zuibunさんの投稿一覧

レミリアとエミ

転生ものは飽きるほど読んだが、この話は少々捻っている。善良な少女エミが悪女レミリアの身体に転生。見守る本物レミリアはエミの人柄にほだされ彼女を応援するもののエミは星の乙女の策略に陥れられてしまう。その後は本物レミリアが自分の身体に戻り星の乙女や取り巻き達に復讐するというもの。
    攻略道具を使うなどゲーム好きには親しみやすいお話だと思います。面白いですが、星の乙女(真性悪女)のバカっぷりが笑えてしまう。

なんと!

贄姫と獣の王にスピンオフがあったとは!サリフィとレオンハートの息子リチャード王子、本編のラストのおまけページでやんちゃぶりを発揮してましたが、彼がこのスピンオフの主人公とは。楽しみです。

けなげなヒロイン

元華族で何不自由なく幸せに暮らしていた千鶴は、不幸な出来事で家が没落して使用人として働くが、疫病禍を鎮めるために死神に嫁ぐ。
    よくありそうな話ですが、千鶴を取り巻く人達が(働いている家の主人一家を除き)暖かく、死神の八雲の優しさも描かれていて先が気になります。

懐かしい

みをつくし料理帖、原作もドラマも大好きでした。美味しそうな料理や上方と江戸の好む味の違い、世話になった上方の店ののれんを再び掲げるために奮闘するヒロインの澪の料理人としての成長ぶりや切ない恋。漫画でどんな風に描かれるか楽しみです。

心温まる

とても良い話です。ヒロインのサリフィは魔族の王への生贄として育てられますが、生贄にされる夜、魔王(レオンハート)に命を救われ、妃として彼の側で暮らす事になります。
    争い合う異種族間の結婚は様々な障害が入り、サリフィを救いにやって来た幼馴染のイリヤとの切ないやりとりもありますが、サリフィが王妃として認められるために様々な試練を乗り越え、レオンハートとの愛を育んでいく姿が感動的です。

ハーレクインの王道もの

ヒロインのケイトリンはカメラマンで、かつて仕事で知り合い、一夜を共にして別れた異国の男の息子を1人で育てている。数年後彼女を仕事で指名したのが、あの時の相手でしかも王族だった。お約束の再会してからのイチャイチャが始まり、復縁のちハッピーエンドですが、絵がきれいなのと展開の速さで安心して読めます。

大人の色気

絵柄が艶っぽい。特に行定部長は知的で品もあるのに仕草まで大人の男の色香が漂います。話は割とよくあるパターンかもですが、ヒロインはしっかり者ながら健気で、仕事もできるのに家族問題で悩んでいるのに地味にぐっと来ます。

フルカラー

モノクロバージョンを先に読んでいました。フルカラーも良いけど、この話の時代設定にはモノクロームの方が合う気がします。千春と瀬田、意地っぱり同士がどうなっていくのか楽しみです。

気分がいい

ヒロインのスカーレットは子供の頃に決められた婚約者(第二王子)に一方的に婚約を破棄され、新たな婚約者と結婚すると告げられる。ここまでならよくある話ですが、スカーレットは耐えて密かに復讐を誓うのではなく、何とその場でアホ王子の婚約者や取り巻き達を殴りボコボコにします(笑)。始まりからどぎもを抜く展開で楽しみ。

ハーレクインらしい

なるほどハーレクインらしい話ですね。舞台はおしゃれなリゾート地、ヒーローは若くてやり手でイケメン。ただヒロインは刑事なので従来のハーレクインもののヒロインと違ってそこまで受け身ではなく、さっぱりとした知的美女なところが良いです。