三毛猫のタンゴさんの投稿一覧

ちょっと?なことも

読むには、メンタルが必要ですね。いろんなケースがあるけれど、実際の制度とは違うものもあるから鵜呑みはできないと感じました。例えば、子相には保育園は『保護者に通達することなく連絡』します。子どもの安全を守るためです。後、保護者との信頼を壊さないため。実際の感情はどうであれ、保育士は保護者に寄り添い受容する訓練を受けていると思います(まぁ、保育園にもよりますが普通そうです)また保護者が未成年で特殊環境にある場合、前持って連絡もあってるはずだから、そこら辺が違うので他の話も専門の方からみたら違うんだろうなぁと思いました。
    ただ、考えさせられますね。救える道はなかったのかと。

やっと!

もう、町田と西田にやっと鉄槌が!遥菜がめちゃくちゃ後ろ向き過ぎて?全然、進行しなかったストーリーも進み始めた感じです。理人、がんばれ!遥菜のあのこじれた気持ちを素直にして~(笑)

始めを我慢して読めるか

とにかく、理不尽な話のスタートだから、そこからティアが成長していくまでを読めるかどうかが賛否わかれるところかも?
    だんだん、面白くなります。別のサイトで先読みしてしまいましたので、ここは、まったり見ています。まぁ、ルブの気持ちともともと皇后になるべきティアだから、この2人がくっつくのは話としては当たり前なんだけど。私はカイン推しかな?(笑)
    美優も可哀想な人です。

ほんと、良い話

エピソードひとつひとつ完結までが早いので読みやすい。しかも、心温まる話ばかりです。駒子と玄ちゃんも早い時点でひっつくので安心して見ていられます。霊とか人の思いとか本当にあるんだろうなぁと思えますよ。人の気持ちがわかる作品。おすすめです。