とくめいXさんの投稿一覧

無料分だけ読みました。
    わかりやすい設定とストーリーでさくさく読めるけど、主人公のあざとさにイライラが募ってなかなかスッキリしない。
    表紙のイラストは可愛いけど、漫画本文だと可愛い子と普通の子の顔面偏差値の差がわからん…(体つき以外はイケメンもフツメンに見える…)

最初は面白かった

絵も綺麗だし、転生して婚約者の母親助ける辺りまでは読めた。
    ただ、主人公に心酔していく人間が1人増えるごとに面白くなくなってくる。主人公にこれといった信念がなく、特定の愛着を向ける対象がいないからか、周囲の執着が空回りして結局何がしたいんだ状態。貴族の子が主人公を「ご主人」呼ぶのも理由は分かっても違和感しかない。
    無料分読み終わる前に脱落です。。。

どっちもどっち

無料分だけ読みました。

夫の不倫相手の旦那から協力するかわりに関係を迫られるという、現実離れしているけど、そこがドラマティックなお話。
    自分も不倫したら慰謝料取れんくなるやん!と思ったけど、夫と不倫相手にとってはそれがある意味では良い復讐になるのかも?

不倫お花畑の夫と不倫相手はさっさと痛い目見て主人公には幸せになって欲しいけど、どうも夫を見捨てられないご様子。不倫相手の旦那にも好意を持ち始めていて心が揺れる…のがドラマなんでしょうけど、早く態度決めてくれ!とちょっとイライラ

主人公に軸がない…

子ども産まれてからヒーローに見つかる辺りまで読みましたが、主人公がなぜここまで頑なに逃げ回るのかがよくわからない…。聖女が云々は分からなくもないですが、子ども生まれてこんなにヒーローが執着してるんだから、いい加減ハラ括れよと思ってしまう…。早く落ち着くとこに落ち着いてほしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件