ラブバレエさんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 401件

ありえない設定

現実にはありえない設定で、どうかと思いました。
    不動産屋のミスなら、新しい部屋が決まるまでホテルやウィークリーマンションを用意するのが当然でしょう。謝って終わりはないと思います。そして殆ど面識ない男女がいきなり同居も。まだ恋人でもないのに再び同居する為にわざわざ引越しするのも。あれ?心通じてないのかな?と不思議でした。
    でも2人のストーリーは面白い。高瀬さん優しいです。

途中ですが

今とてもいい感じなんですが、広告や皆さんのレビューで、彼は実はストーカーだった...
    凄く良い彼だし、おそらくずっと、ヒロインの事を想い続けているようで、贔屓目に見てしまう。ヒロインも彼の事が好き。いわゆるのストーカーは毎日癒される世間話だけでなく、怖い一面も垣間見れるはず。でも広告でちょっと思い詰めたような怖い表情が描かれていたので...どうなるんでしょう。普通は犯罪だけど漫画だからね。

無料分だけ

無料分だけ、読みました。
    彼氏と部下の浮気がインカムを通して知れ渡る。もう倒れそうです。憧れの部長が、助けてくれたのはよし。でもヒロインにはもう相手がいて、俺だと公言するのは...現実ではあり得ないし、あれヒロインも浮気してたんじゃない!と立場が悪くなるはず。部長がヒロインを好きだったのかもしれないけれど、そのあたりはひいてしまいます。でもハッピーエンドになるであろうことを期待して、3つはつけました。

今途中です。最初はなかなか面白さが分からなかったのですが、ギャグのような年の差あるある、かなり変わり者のまいこさん、バツイチですが、冷静で大人、身体も鍛えている素敵な旦那さまのやり取りが面白くなってきました。実際、まいこさんにイライラする瞬間もありましたが、育ちの良さ、先入観なしに純粋に真っ直ぐに、相手を見る目はいいなと思います。結婚してからお互いが成長していく様子は微笑ましいです。

絵が綺麗で、デフォルメなくとても共感が持てます。なんといってもとにかく主人公の聡明さが際立っていい。
    まだ、無料分だけです。公爵があまりに酷くて最初はどうかと思っていましたが、皆さんのレビューを見て続きが読みたくなりました。

広告から飛んで無料分を読みました。
    まあ、あまりに不遇なヒロイン。悲しく辛い日々でも卑屈にならず優しい心の持ち主。そんなヒロインを妹と間違えたとはいえあまりに酷い伯爵。いい大人が噂だけを鵜呑みにし、話も聞かずに侮辱するあたりはちょっと納得いきません。段々真実が見えてきておそらく最後は幸せに終わるのでしょうが、辛い場面はなるべく少なくしていただきたいです。

無料分読み終わりました。
    よくある政略結婚ものですが、彼はおそらく元々ヒロインが好きなのではと感じます。ただ、不器用なのか言葉の表現や態度がかなり高圧的で、漫画だから、と割り切れないところはあります。彼の真意が分かったとしても酷すぎかな。絵は綺麗だし、ヒロインが思い込みは強すぎるところは好きではないけど男前。どうやって寄り添い幸せになるのかな。

家族に虐げられているヒロインが、婚約者を異母妹にとられ、酷い父親から即お金の為に悪評高い家に嫁入りさせられる...でもお相手は婚姻は望まず。実は不器用だけど優しい方で...
    よくあるお話で新鮮味はないですが、ヒロインはいい子だし、使用人達がヒロインを大好きになり周りから固めていく辺りはほのぼの読めます。結末は想像つきますが、少しずつ読みます。

職場でライバルで犬猿の仲の2人が実は高校時代恋人同士でとある誤解から別れ、7年経った今もお互いを思っている。
    相当な純愛ストーリーですが、お互い自分の気持ちを伝えきれない辺りがもどかしいです。
    読んでいながら、やっぱり話し合いは大事だと痛感します。ラストは想像出来ますが、ズルズル長引かずに終わってほしいです。

作者さんの絵が好きで読み始めもした。
    無料分が終わったとこらで、とてもいい感じにはなってきたのですが、何となく不安が...
    最終話までまだまだ長いし、必要ポイント高いし、かなり悩んでいます。
    とにかく煌はすごく素敵で、ヒロインもワガママだけど可愛い。かなり辛くて悲しい事実があるようだけど、最後はハッピーエンドになってほしい。