懐かしい
この作品大好きでした!物語も良かったし藤田先生の絵もかわいくて凄く好き!ミモリちゃんが明るくておてんばなんだけど女の子らしくて、あおちゃんはクールに見えてマカエルに振り回される所が面白かった。ちなみに私はマカエル推し。一筋縄ではいかないマカエルがカッコ良いんです!
コピックで塗った様なこのカラーの塗り方好きかも。私は初期はクラピカが大好きでその後はイルミ、次にヒソカとどんどんマニアックなキャラにハマっていったんだけどどのキャラクターも魅力的すぎて、富樫先生はキャラクターに命を吹き込む天才だなと思う。
当時の大好きな作品!アニメも必ず観てました!
可愛いコスチュームにポニーテールをなびかせながら軽やかに怪盗する姿に当時は憧れてたな〜。
時代が進んだ今読んでもやっぱり可愛い!
今1番ハマっている漫画です。私の推しは的場さん。闇深い人だけど時折見せる夏目君への優しさは本物だと思いたい。夏目君も少しずつ的場さんの心を解きほぐしてあげていると思う(本人にその自覚はないと思うけど)
怖いけどとても頼りになりそして実はきっと優しい的場さんにこれからも注目です。
障害を持った女の子と障害を全く気にしない優しくて高身長イケメンが出会って直ぐにお互い惹かれ合うなんて漫画とは言え何て非現実な物語りなんだろうと、夢の様な綺麗な部分だけを切り取った漫画なのかと最初は思っていたけど読み進めていく内にそうではないんだと納得した。彼には全てを受け入れるだけの経験と器があったのだと分かり感動した。この先どんな大変な事が起こってもきっとこの2人ならお互いを支えあって未来を歩んでいけるんだろうな。素敵な2人です。
それと、しんちゃんとエマちゃんも凄く素敵で可愛い。甘酸っぱくて見ていて本当ドキドキする。
エマちゃんを諦めるつもりのないしんちゃんを絶賛応援したい!
次期公爵様が微笑むたびベルと同じく嬉しくなってしまう。私もベルの様に人の心を癒しと幸せで満たせる様な人間になりたい。
久々にハマる漫画に出会えた!
最近の漫画は主要キャラが亡くなったりグロい描写も結構多かったりと、子供が見たらトラウマになりそうな作品が多くなりましたね。物語りは本当に素晴らしいと思います。グロいし推しが死ぬ可能性高いけど。みんなもっと生きて欲しかったな。来世では幸せに生きてほしい。
真面目な感じの話かな?と思いきや途中ギャグをぶっ込んできて、やっぱり真面目かな?と思ったらまたもやギャグをぶっ込んできて面白いです。
王子がいきなり人前で婚約者に婚約破棄を言い渡すしあからさまな悪女がでてきたりであんまり面白く無さそうと思っていたが読むにつれサイラス王子の優しさと可愛いさに次が読みたくなる。
絵はもう少し古い感じはありますが物語は今読んでも楽しいです。子供むけではあるけど大人が読んでも楽しめると思います。魔女有り狼人間有り人魚有りと個性豊かな色んな人達が暮らす世界でギャグを中心に、しかし時にほのぼのとします。
おすすめは最初から中盤あたりかな。後半の方は見た目も中身もキャラがどんどん幼稚化していってしまうので私は最初の方が好きです。
ケロケロちゃいむ