ドラマの展開が気になって
ドラマや漫画は、終わりを確認してから見るので、ドラマが始まったので、終わりの確認のために見始めました。
偽装結婚の理由が、漫画の設定だと弱いなぁと思っていたら、ドラマの設定がとてもしっくりきました。
広告で気になって、そのままめちゃコミ登録し、気がついた一気に読んでました。
契約結婚がお話のベースなので一定の距離がある理人と遙菜、だけどお互いへの思いやりがしっかり見えてるので、多少のもどかしさはあるものの、キュンを感じることが出来て満足。
これからの展開楽しみです。
ドラマを見て、まんがの最新話だけ見ようと思ったのにあちこち甘くて、気がついたらほとんど購入してしまった。
お気に入りはドラマにはなかったリサに対して、記憶喪失になってしまった深見がツン対応だった124話。
ドラマや漫画で記憶がなくなると、思い出してくれと無理強いする展開がよくあるけど、私はその展開がにがてなので、リサちゃんらしい展開で、尚かつ今深見さんが、記憶喪失前深見さんに嫉妬するところよかったです。
そこばっかり何度も読んでます。
映画がで見てこの作品を知り、漫画のエンディングが気になり読みました。
終わりは私好みでよかったです。
ただ、まどろっこしいのが、苦手な私にとって二人が付き合うまで長く感じたのと、その長さに対してキュンご褒美が少なくかんじたので、星4つにしました。
(ギュッとまとまってる映画を先に見ちゃったので、尚更そう感じたのかもしれませんが・・・。)
王様に捧ぐ薬指