いのりさんさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

天然女子とモテ男の掛け合いが

絵も世界観もキラキラしてます。
    絵柄好みで購入しましたが、内容もちゃんとドキドキのシーンの間合いが良くて。多分次こうかなとか思いながらの、フェイントもあり。空振りすぎないあたりが、優しいラブ物語。

気づいたら、完読

話が優しいファンタジーの王道ストーリー。キャラも立っていて、闇の世界がビフォーナイトメア的ブラックファンタジーが楽しくてついつい読んでしまいました。ギリシャ神話も、こーなるのかとコミカルさが楽しかったです。

途中からの展開がドラマっぽい

最初は、不幸な身元の少女のシンデレラストーリーからまさかの展開に!涙だけの主人公が少しずつ成長して自分の好きな人を見つけるストーリー展開は少女漫画の王道に感じてます。これからどんな展開になるのか楽しみです。

大好きな王道中華後宮物語

主人公の強さ、凛とした男顔負けの武力経験と知見。後宮女性に宝塚扱いされてたり、男女の親友と親愛の狭間がワクワクします。政治の中の死や恨みの話の中での展開なのに、やたら明るい気がする。

読むたびに、少女漫画

読むたびに、世界観が素敵で、何度か読み返してしまう漫画です。特に。それぞれのキャラの背景から生まれる心の揺れや、思い余った格差意識など、ハラハラするシーンも期待してしまいます

できる男性も、最初は

できる男性は、実は揺さぶられて出来る男に。そんなの知らない主人公が、彼にほめられたいけど、悩み、動揺しハラハラしてるのが天然です。読み耽るうちに、わかってないなー、とつっこみいれたくなる作品

スパイの家族が個性ありすぎる

読むたびに、スパイって裏方なのに、普通の生活してるあたり心折れそうな、と思いながら読み始めました。家族になろうとしてたと思うのに、家族になりそうに描かれてて、その点ほっこりします。

目に見えないところの絆や思いが感じれる

どこか自分の傷が在るもの同士の恋バナです。
    傷がありながら、少しずつ思いやりを育てている控えめな感覚が引き摺り込まれる感じです。
    続編楽しみです。

つい読んでしまう

つい読んでしまいます。主人公の女性の真の強さと自分で考えながら周りに助けられて成長していく姿。本音と建前の心の揺れも伝わってきます。結婚漫画と少女漫画のよいとこどり。