ねるこはそだつさんの投稿一覧

投稿
185

うさぎが可愛い

お勧めされて、購入して35話まで読みました。3人のイケメンがそれぞれ癖アリで。。。皇太子殿下の気持ちの動きもわかりにくいですが、候爵の跡継ぎは感じ悪いですね、偉そうだし、皇太子さんをも内心馬鹿にしてるし。うさぎさんの側近が苦労しているのが、悪いですが、面白いです。どうお話が展開するのか、うさぎさんの正体を知ったとき、主人公はどんな反応を見せるのか?幸せになってほしいと思います。

魅力的な方がたくさん!

主人公のたくましさと一途さが健気でした。行動が思い切っていて、颯爽としていましたね!私としては、側近の公爵家の後継ぎの方を押します。王妃様も素敵ですね。その第一侍女もいい感じですね。話も面白かったのですが、後半の中頃から出来事も多くて少しゴチャゴチャした印象があります。ハッピーエンドで嬉しかったです。

少し無理な設定だけど面白かった

主人公の気持ちの流れが少し分かりにくいのですが。。会ってみたら素敵だったので好きになりました、はわかります。でも、昔から気にしていたのは、今会っているお相手の弟のことですよね?そこを結びつけて話されても、、と思ってしまいました。読み違えていたらすみません。可愛いお話で面白かったです。

お父様たちとのやりとりが魅力です

幼女に転生した主人公と、その「お父様」「お兄様」との絡みが魅力的です。ほのぼのにまにまです。ビジュアル的にも、とても素適な2人でした。無表情の美貌、いいですね~。ただ、ストーリー展開は、いきなりで、なぜその出来事が起こるのか、なぜ主人公がそれを察知するのか(元の世界で作者だったからでしょうけど)、私にはよく分からないことが多かったです。一つ一つのお話は楽しく読みました。

その差があまりにありすぎて。

皇弟殿下の冷たさと人を寄せつけない雰囲気が、ヒロインの前では様変わり。素敵ですね。そして、そこに安住しないで努力するヒロインは、ありえないほど立派。高潔で純粋な人たちと、品性下劣で意地悪い悪者たち。登場人物がけっこう両極端に感じました。個人的には、ヒロインの2番目のお兄さんが好ましかったです。単純で熱血漢で気が置けなくて。

配信されている39話まで一気読み!

単純だけれどわかりやすくていい!面白いです。ただ、相手の心の声(好きだ。愛している。)が聞こえる、ということは(相手はその事実を知らない)、そして(こっそり)嬉しがってるということは、なんとなくずるい感じがして気持ちのおさまりが悪いです。

相性がよくて良かったですね

自然体の令嬢が、思いがけなく第2王子様に見初められて。身分的に逃げられない立場だったから、お相手の王子様が相性の良い人でよかったなと思いました。ライバル達からの意地悪は一回だけ。それも、ドレスにワインをかけられた程度。まあ、王子様から贈られたドレスではありましたが。その程度で、意地悪した令嬢たちの実家の爵位がすごく下げられるのは、ありなのかな。(特に、辺境伯とかはあまり変更できないのでは。)そこに違和感を感じました。全体的にはちょこっと読むにはいい感じのお話でした。

魔王の見た目が麗しい

魔王が人間の王子様だった。見た目がカッコよかった。でも、実際何をしているのかよく分からなかった。主人公がパワフルでめげない人だった。がんばりがよかった。主人公の父がよく分からなかった。宰相だけど。主人公によって、サド宣言されていたけどそんなに言うほどかな?主人公一家を、やたら他とは違う人々に描こうとしていたようだけど成功しているのかな?最後の方の数話は、下手なお笑いみたいに感じたけど必要だったのだろうか?最後の1話はCM?というのが一気に読んだ今の感想です。

この時代の32歳男爵令嬢の位置づけは?

地味だけどそこがいい、とも言えます。王子様とハッピーエンドのようにも思いますが、いろいろ無理があるのでは、という考えも捨てきれません。この時代の平均寿命は?とか、王家はやはり跡継ぎが必要では?とか、いや意外と?とか。また、これだけ頑固な価値観の中、男爵令嬢が個人でその意見を通せるものだろうか?働けるのだろうか?容易す過ぎるのではないだろうか、とか。姿を見せない国王陛下も気になります。どう展開していくのか、期待しています。