ねるこはそだつさんの投稿一覧

長い長い

お薦めしてあったので無料分を゙読んでいたら、週末かけて今出ている154話まで読んでいました。大散財です。。皇帝の一人娘が好きなので、つい。
    どんどん話が複雑になって、いつまで続くの〜という気にも。悲しみがあっても最後は幸せになる、という予言があったので、きっとそれなりのハッピーエンドだとは期待しているのですが。
    服とかきらきらできれいですね(キラキラがパターン化してるような気もしますが)。グロテスクな場面もわりとありますが、そこはスルーして楽しんでいます。

性格悪いが先が気になる

108話まで読みました。
    アッシュが良い人過ぎて。主人公のためにルールを破っているのがバレて苦境に陥るのでは?と心配です。
    主人公の性格は嫌いです。自分のしたいようにするために、裏から手を回して暴力を使ったのが特に。自分で実際に暴力を使うのは、このお話の根幹ですから仕方ないですが。
    自分に悪意のない人、良くしてくれる人には優しいし福をもたらすことを免罪符のように言い立てていますが、だからといってねえ、という感じです。
    でも、悪人殲滅!は、水戸黄門みたいで、ざまあみろ感はあります。
    という感じで、次が出たら続けて読むと思います。

なかなかまったりできない主人公

63話か64話。今配信されている分は全て読みました。
    今まで題を見て、転生後のんびり暮らす話だと思っていましたが、まるで違いました。悪役令嬢断罪後の物語。それも、世界を巻き込む、という話の拡がり方で。。
    主人公のスペックも、実は、、という感じでどんどんすごいことが明らかになっていきます。主人公と結ばれたい方達も、片手ではきかず。
    どのような解決をするのか、まとめるのか、気になります。
    自分自身は、あまりもふもふ派ではないので、星1つとらせてもらいました。

後から後から新事実

絵柄でひきますが、ストーリーは面白い。一気に93話まで読みました。大散財です。主人公が幸せで笑っているはずなのに、なんで、何かを企んだ意地悪い顔なのか、、反面、婚約者の皇子様の幸せ顔はほんとうに幸せそう。そして、後から後から、実はあの人は、、とか、実はあの時、、とか、こんな人もいるんですよ、とか新事実がどんどん出てくるので、ちょっと疲れてきました。この調子だと、後100話ぐらい余裕で続きそうです。。結末は気になるのですが、お金、続くかなあ。

短いけどまとまっていて、お値段相応

もっと盛り上がりがあるのかと思ったら、淡々と幸せになりました。星4つつけたけど、気分は3.5です。でも、ちょっとした時間に読むのにはちょうどいいと思います。

2巻、一気に読みました

コミックを読んで、続きが読みたくて、小説にきました。
    王子様と聖女様の掛け合いが楽しいです。王様や王妃様の性格、言動が面白いです。
    妹は、問題があっても悪意はなかったとか、義母は悪意の塊だったとか。だけど、父親の駄目さがそれらを育ててしまっていたのでは?とか。
    王子様は良い人だけど、やっぱり人の痛み(物理的)には鈍感ですね。傍らに居られると怖いです、いつでもどのようにでも人や物を壊せるなんて。
    聖女様が存在して救ってくれてよかったですね。
    と、考えていくと、面白いけどホントは怖い話だったよなあ、と。

終わるかと思うと終わらない

85話まで読みました。珍しく救いなしの悲劇で終わる!?と思ったら、あれ?もう一回?一粒で2度美味しい?
    幸せになるならそれも良いですね。残酷でどうしようもない皇太子殿下が破滅しますように。
    (しかし、海外作家の残酷さは、一味違うような気がしますね。)

内容はともかく、年齢が気になります

全体的に面白いとは思うのですが、、、
    いかに、賢い特別な子どもだと思っても、目の前の姿に引っ張られますよね、人の意識は。
    そう思うと、設定と展開に無理があるのではないかと。
    有料部分も出ているだけ読んでおきながら(つまり、面白かったのです)言うのもなんですけどね。

きれいにまとまりました。。。

話がぶれず、面白かったです。
    お兄様、さすが主人公の推しです。素敵です。
    もっと読みたい、と思いましたが、そうすると際限なく長くなりそうなので、ちょうどいいのでしょうね、ここで終わるのは。
    今度は表情に注意して、読み返したいと思います。

ヒーローの顔が幼すぎます!

何をするのかわからない主人公が面白いです。
    2人のドキドキも微笑ましいです。
    しかし!怪しい人、いるでしょう !? 一番に疑わないといけないでしょう !? かなり無理がありますよね !? です。
    そして、主人公は大人びた顔立ちなのに、ヒーローの顔立ちが幼い!体格は良すぎる!そうか、隣国のヒーローはこうなのか!と納得したり違和感だったり。
    20数巻読みましたが、もうちょっと読んでいきたいと思います。続きが気になっています。