大神君はみんなのもの
おー変化球。かっこいい大神くんと仲良くなって周りの女子に妬まれて・・・ってよくある話、でも本当にそんなことよくあるのかないな?って思ってたけど、大神くんはオオカミくんで、人間とは?うーんいろいろ入り込みすぎてどう感情移入していいか分からない
漫画家さんの苦悩を描いてるのかと思ったら、食べ物話?でもその割にメシが美味しそうにも見えない。とろーりーとかじゅわ〜とかつーとか。食べ物そのものじゃなく食べ方についてかかれた話なんだろうか
先にアニメ見てました。かっこいい雰囲気ですよね。漫画はもうちょっとコメディ度が強いのかな。アニメでもフィオナさんの顔と声がちぐはぐで笑えました。彼女のキャラせつないけど好きです。ヨルさんも可愛いんだけど、スパイやエスパーと違い人殺しなんで・・・。理由がなんであれ、ターゲットの側近も大量に殺してるんで・・・ちょっと無理かな。
アーニャはとにかく可愛いです!
いやーないないないない!と笑いながら読んじゃうお話。
推しが身近にいるって幸せでありつつ、逆に、本当の姿にゲンナリしたり、見た目が衰えていくさまをマザマザと見るはめになったり、逆のパターンも。だからこの漫画の状態は一番楽しいんだろうな〜いいな〜
無料分だけでは、怖いのか不思議なのか感動なのは分からない。ただ絵は上手だし表現の仕方も個性があるなーと思う。もう少し先まで読ませてもらえたら短編だし、ポイントを使って最後まで読んでみようと思う
よくあるなーないけど漫画だとよくあるなーの展開。すべてにおいて意外性はないけど、夢見たい時は良いのかも?!ちょっときつそうな顔のヒロインは嫌いじゃないけど、男性の体のラインがやけに細かったり腕が短すぎたりで、もう少し上手な絵を書いて欲しかった。
恋愛方面が苦手なふたりの、あまり進まない物語。今どき15歳差なんて・・・と思ったけどこの漫画の世界観ならなおさら大した差ではなさそう。ヒロインが年下なのに言動が割と老けていて、ちょうど良い2人だなと思った。
面白い部分もあるんだけど(ギャグ漫画としては)絵が幼いのと、よくある風景があまり好きではなかった。設定は変わってるのに、他は普通なんだなー
この世界観&引きこもりっていうワードは新鮮だった。前髪で顔半分隠れてる姫っていうのも斬新。ただ引きこもりだけど、前髪長すぎるけど、ちゃんとしたら美人ていうのは「あー」って感じでした。性格も明るいしね。
すぐ終わるから読みやすいし、絵もギャグ漫画っぽくて上手。なにかの時間つぶしに「へー!鹿とれるの!」とか思いながら読むには良いかも。ずっと読んでると飽きちゃう。
私のオオカミくん