komakomakoさんの投稿一覧

こわすぎる始まり方

絵は綺麗です。こんなことはあるわけないし、あったら怖すぎる始まり方。絶対不幸になるよこの子〜大丈夫か!??
    って思ったけど。少女漫画なので大丈夫だった。ホストのみんながいい人でかっこよくて、、、そんな夢物語を見たい人におすすめ。

そばかす

ソバカス顔がなんとなく「可愛いくないけど性格良い子」を表現してるのかなーと思ったらホントにそうだった。自分の気持ちを押し殺して好きな人と幼馴染のために生きる選択。彼女は最初から自分に魅力がないと思っていたのかな。無料分が少なすぎるのでもう少し増やして欲しい

前半は良かった!

ドキドキしながら前半を読んでいましたが、
    話がすすむにつれ、ありきたりなエピソードと
    相手の男子くん(名前忘れた)の顔が雑になってきたこととか気になり
    そもそもあまりかっこよくないのでは?と飽きてしまった・・・
    ヒロインの女子友のお話は好きでした。

なかなか可愛い

タイトルと絵面に最初は「またこれ系・・」と思うものの、そんなに強引な筋書きではないし
    ヒロインは顔も性格も可愛い。オタクにリスペクト感あるライトオタクなのもいいな。
    顔がやたらとんがっていたり、絵はもう少し上手な方がいいけど、サクサク気軽に読める話。

色合いが綺麗

絵が可愛いいし、色合いがとっても綺麗。ドレス姿のヒロインなどは眺めているだけでもウットリ楽しいです。最近の流行りの長めタイトルで復習もの。若くて可愛いヒロインなのに、言葉遣いはだいぶ年いった女性のようで、そこだけ違和感ありでした。

大神君はみんなのもの

おー変化球。かっこいい大神くんと仲良くなって周りの女子に妬まれて・・・ってよくある話、でも本当にそんなことよくあるのかないな?って思ってたけど、大神くんはオオカミくんで、人間とは?うーんいろいろ入り込みすぎてどう感情移入していいか分からない

前髪の重さ

前髪重いとアーバンなのかー。物が少なくなってDIYにいそしみだす・・・なんとなく分かります。自分も少ない方だしあまりお金かけたくないので、ちょっと勉強してみようかなと。そんな気にさせるお話。短編完結のようなので、最後までいつか読みたいと思いました。

どっちもどっち?

どっちも楽しいといいつつ、猫が憎らしくなるオチが多いっすね(笑)犬のかまってかまって〜が可愛い人とうっとおしい人がいますからね。自分は可愛い〜と思ってたけど飼ってみたら、うっとおしい〜になる日もあり。でも猫さまも大変そうだな。掃除が増えそう。

絵がまだかな

よくあるなーないけど漫画だとよくあるなーの展開。すべてにおいて意外性はないけど、夢見たい時は良いのかも?!ちょっときつそうな顔のヒロインは嫌いじゃないけど、男性の体のラインがやけに細かったり腕が短すぎたりで、もう少し上手な絵を書いて欲しかった。

背景がお花畑

目覚めたら〜転生したら〜が最近の流行りですね。そんなにみんな、生まれ変わりたいんだろうか。絵はでっかくキラキラしている。カラーなのでゴージャス感はありますが、話はなかなかすすまない。どちらかといえばギャグ漫画&可愛い絵が得意な作者さんなのかも。