ヒロインが男前
とにかく言いたいことをバッサリ言う!告白も突然、一方的に言うだ、男性がほそ〜くて棒みたいな体に見えるたびにガッカリしてしまった。
落ち着き良いのは芹沢くんなんだろうね?と思いつつ、主人公のグラグラ〜感に共感できず。みんなかっこよくて、みんな私だけを好き!乙女ゲームみたいな漫画。
まだ最初の方ですが、ヒロインの地味さがリアルでよかった。
メガネをかけているだけで明らかに美女だよなーメガネ外したら可愛かった!ってなるんだろうな〜
って感じがなくて(笑)
表情もとぼしいし、モテない感が出ている。
あっという間に綺麗にならないで欲しい。。セナ君とラブラブにならないで欲しい。。
願いながら読んでます
ドキドキしながら前半を読んでいましたが、
話がすすむにつれ、ありきたりなエピソードと
相手の男子くん(名前忘れた)の顔が雑になってきたこととか気になり
そもそもあまりかっこよくないのでは?と飽きてしまった・・・
ヒロインの女子友のお話は好きでした。
ひなたくんは良い人だけど、大人気の男子には・・・あまり見えない。
まだちょっと絵が幼いなー体の線が真っ直ぐだなあー
等、気になる点はありつつも、作者さんの描きたい世界観は伝わって来ました。
ヒロインは同性にも好かれそうな元気で一生懸命なタイプ。
頼れる年上ヒゲ上司が自分と付き合ったら子供のようになってしまう・・というギャップが面白いのだろうが
どんどん常軌を逸した感じになってきて。社員で旅行しているのに恋人気分でおっぱじめる、、、というのは甘いを超えて気色悪い。これが自分たちの上司だとしたら悲劇。この会社はやめたほうがいいと思う。
途中から急に高くなりましたね。アニメにもなったから?
ゲームの話など知らないことが読めて、最初は楽しかったです。
風邪のところとか学園祭のところとかも。
ヒロインはいつ山田くんに告白したの?
途中からは引き伸ばしてる感じがした。他の登場人物たちは今も魅力的ですね
この作者さんの作品は、登場人物すべてが生々しいというかすごくリアル。
「あ〜いたいたこういう人」がいっぱい。どんだけ人間観察、人物描写が上手なんでしょう。
見た目がよくてハイスペックで性格も完璧・・・なんて少女漫画によくいる人は出て来ないし、
それぞれが個別の悩みを抱えているんですね。
山田くんたちのお話も興味津々。
あと若者言葉!が馴染みないので新鮮。若い方が書かれているのかな?勉強になります。
絵がまだホワホワしていて、固まってない感も可愛らしい。
短いので「日常のほんの一コマ」って感じです。
視力が悪いはずの子が実はめっちゃ良くて・・・の話に笑ってしまいました。
ヒロインは可愛いし藤井くんも面白い。個人的には堀越さんが一番すき。
ただ藤井くんのキャラが、優等生だけどセクシー?な感じから「オネエ」っぽくなってきて迷走してる感。
やたらおばさん用語に聞こえる。
宮本くんもメガネ外したら輪郭まで変わっちゃって・・・・
ちょっと無理が出てきたので先は読まないかもしれない。登場人物はみな魅力的なんだけど。
恋にならないワケがない