komakomakoさんの投稿一覧

しんで始まる

自分も彼女のこと、その場にいたらめんど臭いやつって嫌っていたのかな。
    彼女目線で見てみると、悪意があってやってることはなくて、自然に生きてたら勝手に嫌われてゆく・・・こんなしんどいことって無いと思う。腹の中では悪いことを考えていても、上手に隠していい人ぶっている人はいるわけで。でも自分で人生を終えてしまうのは悲しい。残された人にとっても悲しすぎること。

決めつけが多い

勉強になる部分は多いですが、考え方が一面的で決めつけが多いと思いました。当たり前ですが個体差があります。でも「犬はこうだ」という結論に毎回なっています、そうしないと物語にならないからでしょうが。
    去勢の話では、手術でしんでしまう犬がいるという事実、それにおびえる主人公に「おまえが信じてれば生きて戻ってくる」的なことを言いますが、ではしんでしまったワンコの飼い主は信じてなかったんでしょうか?しんでも仕方ないと思って手術させたんでしょうか?違いますよね。健康で長生きしてほしいから手術を決断したはずです。

こんなにヒットするとは当時思ってなかった

懐かしい。ヒロイン(のだめ)がゴミ部屋に住んでいて、いつも臭そうなのが笑える。
    千秋先輩は素敵なんだけど、ただかっこいい人ではなく、ポンコツな部分や女々しい箇所もあってそれが当時新鮮だった。
    紙面で音楽を表現する斬新マンガ。
    人間ひとりひとりが抱えている部分も垣間見えた。
    実写版よりもやはり漫画が一番面白かったな。

似てるなー

酒と恋には〜を読んで楽しかったので、こちらも読んでみました。・・・・似てますね(笑)絵も話も。
    登場人物の性格と顔もかぶるので、混乱しました。こちらの男子の方が分かりやすいですが、今泉くんの方が好みかな。
    イライラする人は多い気もします。これ系男子。
    あと絵がやっぱり残念。顔がちょくちょく変わって見えるし、体のラインがヘンテコだと、物語から集中がそがれます。

幼稚なヒゲオヤジ

ヒロインは同性にも好かれそうな元気で一生懸命なタイプ。
    頼れる年上ヒゲ上司が自分と付き合ったら子供のようになってしまう・・というギャップが面白いのだろうが
    どんどん常軌を逸した感じになってきて。社員で旅行しているのに恋人気分でおっぱじめる、、、というのは甘いを超えて気色悪い。これが自分たちの上司だとしたら悲劇。この会社はやめたほうがいいと思う。

芸名にしたら?

モデルのバイトをしながら幼馴染の好きな子を守る。カツラつけて・・・・
    1年中カツラって無理ないか?しかも簡単に取れちゃうやつ。その手軽さ不安しかない。
    条件あれこれつけてるのに、本名で仕事してるのがすごい違和感。芸名にすればいいのにさ。
    いろいろ気にはなるけど、ヒロインはけなげで可愛いし絵はきれい。目の表情なんかもよかった。

たのくら君に好感がもてない

モテない30歳の女子を、何故かかっこいい恋愛上手の年下くんが好きになる。という、とてもよくある話。
    たいがい男子は優しくて素敵な王子様なんだけど、たのくら君はちょっと嫌だ。顔もマネキンみたいだし、ひとりよがり。
    そもそも初めての女子がよっぱらっていつのまにかしていて、それを何も覚えてない、わけはない。
    非現実的な話だった。ヒロインは可愛げがあって良い。

生まれた時にある程度決まってしまう運命

こういう事件を知るたびに、自分だっていつ当事者になるか分からないと想像してしまう。でもきっと想像できないような毎日なんだろう。絵が下手怖い感じなので・・・なおさらビクビクしながら読んでしまった。見た目にはきっと普通の家族に見えるんだろうが。他人事みたいな言い方になっちゃうけど、幸せになってほしい。

堀越さんがすき

ヒロインは可愛いし藤井くんも面白い。個人的には堀越さんが一番すき。
    ただ藤井くんのキャラが、優等生だけどセクシー?な感じから「オネエ」っぽくなってきて迷走してる感。
    やたらおばさん用語に聞こえる。
    宮本くんもメガネ外したら輪郭まで変わっちゃって・・・・
    ちょっと無理が出てきたので先は読まないかもしれない。登場人物はみな魅力的なんだけど。

アニメが面白い

以前こちらの漫画を見て、心理描写が長く読み進めるのが面倒になり(あと絵がちょっと雑な時がある)読むのをやめてしまったが、アニメを見て「すごく分かりやすい・・・こんな面白い話だったのか」と漫画に戻って来た。やはりアニメほど人物が魅力的には見えないが、一度話が頭に入っているので前よりは楽に読めた。声優さんの力は大きい。