komakomakoさんの投稿一覧

評価2 18% 63
評価1 1% 4
111 - 120件目/全289件

二次元

二次元は人を助けます!ヒロインがいかにもオタクっぽい風貌の女子だったので笑ってしまいました。書いている人もその世界の人なのかな。愛せるものがあるってとても幸せなことだと思います。お母さんもその気分を味わえば分かるはず。無料分が少なすぎるけど完結しているなら続きを読んでもいいかなー

ただ絵が綺麗

こういう境遇の方々が当時たくさんいらっしゃったのでしょうか。少女漫画だから仕方ないのかもしれませんが、結局顔がそこそこ綺麗だったらどうにかなる・・・・?って思ってしまいました。別にグロテスクにする必要はないけど、リアリティは欲しかった。目が見えないってことはいろいろなことを他人の手にお願いすることにもなるんだろうし。

力技

急に始まってどんどん展開する!そんなことあるかな〜?そんな人いるか??なんて考えたら置いていかれるお話。
    絵は丁寧だし綺麗。お花も出てくるし目には優しい漫画かもしれない。

松永さん

ヒロインは可愛い。しかし松永さんが。素敵に見えなかったので、傍観者のまま終わる。なんでそこいった?あなたなら他にもいい男子いくらでも選べるでしょー。そんな小姑気分味わえます

目と目の対決

目と目の会話がすごい!むしろセリフがいらない。喋り出すと普通の男子女子になっちゃう。
    ヒロインはかっこよくて可愛い。こんな人になってみたかった。
    先輩はまなざし会話はすごいんだけど、喋りすぎかなー。もう少し想像させて(笑

決めつけが多い

勉強になる部分は多いですが、考え方が一面的で決めつけが多いと思いました。当たり前ですが個体差があります。でも「犬はこうだ」という結論に毎回なっています、そうしないと物語にならないからでしょうが。
    去勢の話では、手術でしんでしまう犬がいるという事実、それにおびえる主人公に「おまえが信じてれば生きて戻ってくる」的なことを言いますが、ではしんでしまったワンコの飼い主は信じてなかったんでしょうか?しんでも仕方ないと思って手術させたんでしょうか?違いますよね。健康で長生きしてほしいから手術を決断したはずです。

古典的?

売れているいろいろな漫画を寄せ集めて5で割ったような・・・お話。どこかで見たような場面ばかりで新鮮味はなく。男の子はあまりかっこよく見えない。せめて絵がとても上手だったら。

マドモアゼルかな

男(または人間)を見る目がないからそうなるわけで。自業自得でもありチャンスでもあり。そのまま結婚しても幸せにはならなかったと思う。そこから農業にのめりこんでいく筋書きも納得いった。良い人に出会ったと思うよー

なにも始まってないし

うーん全然わからない。絵も見る人を選ぶ(表紙と中身違いすぎる)し、内容的にも惹かれないので課金はないです。無料分を増やした方がよいのでは。

カラーで廃校

カラーで頑張ってる感はあるものの、絵もあまり上手じゃなく話にも興味を持てなかったので課金はないです。