とってもいい感じ♪
イケメンでクールで、お兄ちゃんとしてもしっかりしていて家事もこなせて…なんて、もう完璧じゃないですかーーー笑
麦ちゃんをさりげなく見守ったりとか、読んでいてニンマリしてしまいます(^^)
まだ読み始めて数話。事件?がひとつ起きて、2人の距離が少し縮まったばかり。先が楽しみ♪
シンプルでど定番なメニューが、異世界・異国の人たちにとって、幸せな味なんだー♪と、嬉しくなっちゃう作品ですね(^^)
冒頭の枝豆、おでん、唐揚げにナポリタン!ここまでで、登場人物たちと同じく、すっかり虜にされました(笑)この先も楽しませていただきます!
百貨店勤めをしていた頃、老舗店の研修で古き良き時代の話を学んだことがありました。
百貨店の成り立ちが垣間見えるこの作品に、その記憶が蘇りました。
生き生きとした新店主に、古い考えに囚われていた店員たちが少しずつ心開き始め、物事が大きく変わっていく。急成長を始める勢いが作品から溢れています!
まだ読み始めて数話ですが、きっとこの先も楽しく読めることと思います♪
まだ全話読んでませんが、楽しんでいます。焦らしすぎることなく淡々とストーリー展開していきます。
田中さんとあかりちゃんは、方向性は違えど、それぞれとてもシビアな考え方がどこか通じ合っていて、タイプが違うのに心許し合える仲になりつつあるのが、読んでいてとても心地よい。
笙野さんとマスターのどちらかと田中さんが、良い仲に発展するんだろーか?
口は悪いけど実は結構いい人だった笙野さんに、わたしとしては一歩踏み込んで欲しいところ。
続きが楽しみです!!
動物並みの嗅覚と舌、そして料理人の腕やを持ちながら、性格がゆえに自信を持てなさすぎるなんて、もったいない(笑)
そんなに謙遜したら前に進めないよ!やってみて!きっと大丈夫だから!
…と、同じく自分に自信のないわたしが、自分へのエールを読んでるような気になってくる作品。
まだ読み始めたばかり。どんどんチカラある料理人になって欲しいと願いながら、楽しくこの先も読ませていただきます♪
テレビドラマもほとんど見ておらず、でもすごく人気だったので、マンガはどうかな?と気になってました。
すごく面白いです!そして絵が綺麗で見やすい!
じっくり読んでみようと思える作品に出会えました♪
出てくる単語やギャグのノリは時代を感じるけど、ストーリーそのものは色褪せませんね!さすが、一世を風靡した名作!アニメでも放送されて見てました。
ゆっくり読み返したい作品です♪
時代の荒浪の中、特殊部隊のように育てられた子どもたちが成長していく様は、現代では考えられないほど過酷で残酷なもの。洗脳の強さを思い知る。
独特なタッチの絵が、その内容に力強く作用して、よりパワフルさを感じさせる。
あずみと仲間たちは、これからどう成長していくのか。
ファンタジーでアクションで、今までにない設定(少し、『11人いる』を思い出したけど)。
選ばれし者たち7人+1人で、いくつかのグループが作られ、それらが見知らぬ土地、環境でサバイバルしていく。全く先が読めない。想像すらつかない。先が気になって仕方ない作品!
と思ったら、超短編集なんですね!
たしかに、短いながらも濃い青春の1ページをめくったような、、、深く沁みるものがありました。
絵がまたステキ!ふわっと懐ににじみ、胸の奥にスッとなじむような、、これはふとした時に次のお話を読みたくなる作品かも♪
ピンクとハバネロ