黒白猫さんの投稿一覧

1,928
2,628
971 - 980件目/全1,928件
  1. ネタバレ コメントを表示する

面白い本を読んだら、誰かと語り合いたくなりますよね!
    読み友のクロエも、ミーア姫の大切なお友達なんですよね!☺️。

2. 本好きの下剋上 第二部

011話

第4話 与えるべきもの(3)/番外編 マイン工房の扱い

ネタバレ コメントを表示する

ギルは、お掃除を出来るんですか⁉

神官長の予想内、想定内に納まったベンノさんとの問答と、予想外の行動ばかりのマイン…😅。

3. 本好きの下剋上 第一部

016話

第8話 オットーさんのお手伝い(1)

足し算、引き算、掛け算、割り算を基本的に誰でも出来る様に教えてくれる、日本の義務教育は、素晴らしいんですね!
    九九の範囲なら、暗算で、答えが浮かびますからね!

4. ネタバレ コメントを表示する

病気の時は、心細くなったりして、誰かに、傍に居て欲しくなったりしますよね?
    それが、アンヌなら、ミーア姫も心強く感じるかも?☺️。

5. 本好きの下剋上 第二部

010話

第4話 与えるべきもの(2)

ネタバレ コメントを表示する

マインに、神殿の常識や貴族の常識が足りない事は、解りますが、ギルも、神殿の常識だけで、マインに無言の要望を押し付けても、通じてないのは当たり前かと…😅。
    神の恵みと、働いて、お給料を得るのには、隔たりがありすぎますね…😅。

6. ネタバレ コメントを表示する

番外編、ミーア姫達、が、褒められていますが、努力して、調整して、頑張ったのは、キースウッドですから‼😅。

7. 本好きの下剋上 第二部

009話

第4話 与えるべきもの(1)

ネタバレ コメントを表示する

異世界で、初めて見た鏡で、自分の顔を認識したマイン。
    フランやギルやデリアの服を買いました。

8. 本好きの下剋上 第一部

012話

第5話 冬支度(2)/番外編 変になったマイン

ネタバレ コメントを表示する

マイン、マイン!
    働いたのは、あなたではなく、トゥーリです😅。

9. ネタバレ コメントを表示する

最後の砦、キースウッドの目も無事に?曇りました(笑)😅。

アベル王子とシオン王子の、友情が熱くなりつつありますが、ミーア姫の思惑は、ハズレてしまいましたね…😅。

10. 本好きの下剋上 第二部

008話

第3話 倒れた理由(2)

ネタバレ コメントを表示する

虚弱なんだから、最低限、食べなきゃ‼

神官長、30歳位に見えてるのは、可哀想ですが、達観している上に、若さ溌剌と言う雰囲気の方ではないから、実年齢より上に見られてしまうのは、仕方ないのかしら?😅。