雪弥姫さんの投稿一覧

推しが目の前に現れたら

推しが目の前に現れたら、マヂでビビる。それでも一生懸命平常心を保って、普通に仕事をこなす主人公は、めっちゃカッコいいと思う。結局は、元お天気お兄さんだった事を1番チヤホヤ言わない主人公が、推しからの信頼をGET。でも、『推し』は『推し』であって、『彼氏』にはならないと決めていた主人公は、なかなかお堅い考えが揺るがない。見てるとヤキモキするけれど、良い方向に向かって欲しいな。

歳の差なんて

最初は、娘みたいな歳の離れた妹みたいな存在だったけど、なんとなく周りに背中を押しまくられて、距離が近づく主人公の2人。じれったいけど、心温まる話の展開に、ホッコリするお話です。歳の差でイジワルするでも無く、無理矢理でも無く、お互い相手の立場を尊重しながら、探りながら近付いて行く。そんな2人に急展開は有るのか?まだまだ、最初の辺りしか読んで無いけど、お勧めです。

枯れてる女子が

枯れてる29歳彼氏無し女子が、恋人のドキドキ感を取り戻す為。社長と色々お試しする事になりました。なんだか、ハラハラするものの、『楽しい』しかも『胸キュンする』この事実を、間違いだと否定して、1人で心が大暴れしては1人で落ち込む主人公が、見ていて笑えます。最後は素敵なカレカノに、そして結婚出来たら良いな〜と、ドキドキしながら読んでます。

中学生みたいに隠す

中学生みたいに、あいつを好きな事を周りにバレたく無くて必死なのに、笑える話でした。なんだかんだ、両思いだけど両思いを知らない2人って設定のスタートに、なかなか歯痒さを感じます。これから、あいつを好きな事を周りにバレずに付き合う事になる様に、頑張って!と応援します。最初の無料部分だけでも、なかなか面白い話でした。

師匠が好き過ぎて

主人公の魔法使いは、弟子募集中。魔法が制御出来ない8歳の男の子を弟子にして、可愛がって可愛がって育てたら、自分より上を行く魔法使いへ育った。そんなある日、石化の魔法で師匠が石像になってしまい、その弟子はずっと時が止まる。主人公が石化中に弟子は育ち、自分より年上になった。そんな中、石化が治り、ラブラブな日々の幕開けか?頑張れ弟子!

ドラマ化おめでとう

試し読み無料部分しか読んで無かったけど、ドラマ化する事を知り、凄いなと思いました。結婚甘いシーンが多いのに、ドラマ化したら役者さん大丈夫かな?と思ってしまった。でも、主人公のギクシャクさがなかなか面白いので、ドラマでどうなるか、ちょっと気になります。彼氏さんのガラス細工に触れるような、優しい距離の縮め方にドキドキしました。

表紙と違ってドロドロ

表紙から(フワッとした話しかな?)と思って読み始めてみたら、なんと『不倫』!なかなかドロドロになる予感だったけど、やっぱりドロドロになった。旦那様の言い分もなんか解るし、主人公の言い分も解る。主人公に惚れてしまった大学生の気持ちも解るし、旦那様に言い寄っている女の気持ちも解る。みんなの気持ちがわかるから、読んでるとカナリシンドイ。でも、それだけリアルな感情描写なんだと思う。凄い作家さんだなと思う。

就活をソレでやるの?

主人公の友達が裏の手で頑張った就活。その方法は『パパ活』。勝手にアプリを入れられてしまった主人公。メッセージが酷いものばかりで、凹んでいる中、一つだけ素敵なメッセージ。写真は、手入れしてない酷い写真だけど、会ったらイケオジだった。主人公が無事に就活に結び付けるのも、どうかと思うけど。『パパ活』で、恋愛経験積んだら良いのかな?とも感じた話でした。

ありえないけど甘くて好き

普通じゃあり得ない出会い方だけど、甘々で胸キュンな感じの展開です。まだまだ、始まりの部分だけしか読めて無いけど。深見さんには謎が沢山ありそうだし、リサも奪い合いがあると思う。なんだかんだで、事件が2人の絆を強くするんだよね。絵も綺麗だし。ドラマ化に選ばれるだけのストーリーなんだと思います。

泣いてばかりな

外で涙を見せず、強い女キャラで気ぃ張って頑張る主人公。自宅や実家の夜中は、泣き晴らす。そんな、悲しいだか、辛いだかな毎日の繰り返しに、可哀想なぐらいズタボロ。そんな主人公を彼氏は支えるどころか、浮気して逃げやがる。それでも、ちゃんと支えてくれる男子が現れてくれたトコに、ホッとしました。頑張れ主人公!