匿名希望匿名希望匿名希望匿名さんの投稿一覧

リアルでは簡単には無理だろうけど、漫画だからみちと新名さんがお互い離婚して再婚しちゃえばいいのにって思う。
    みちと新名さんに幸せになってもらいたい。
    陽ちゃんは最低!

この作家さんが好きなので購入しました。
    都市伝説系も好きです。
    「紫の鏡」の話を小さい頃に聞いて20歳になるまで忘れなきゃって怖かったのを思い出しました。
    他のどの話もいい感じに怖くておもしろかったです。

何だかモヤモヤする終わり方です。
    トラブルにならない様に距離をもって接する方がいいんでしょうけど。
    お茶会行けないってだけで、あんなに怒る意味が分かりません(笑)
    あんな幼稚な発想の母親達に育てられる子供達の将来が心配です。
    そりゃ、イジメ無くならないわ。

作家さんが好きなのと特殊清掃員と孤独死等のテーマに興味があり読んでみました。
    ニュースの特集等で孤独死を見た事がありますが、この漫画の方が詳しく表現されてたと思います。
    絵柄がかわいらしいので、グロいのが苦手な私でも読めました。

シングルファザー同士の2人が一緒に暮らすお話。
    どのお料理も美味しそうに出来上がってて、漫画とはいえ、千石も晴海すごい!
    晴海はちょっと不器用だけど。
    ご飯を通じて子供達との絆が深まっていくのも良いです。

ストーカー系の話好きです。
    人と接する仕事してた時に勘違いした人に付き纏われそうになった事があります。
    こっちは仕事だから笑顔で対応してるだけなのに、ストーカー気質の人の精神構造ってこの主人公みたいなんでしょうね

周りでこんな酷いイジメとか見た事無かったので衝撃でした。
    主人公がどんどん疑心暗鬼になっていって、助けようとしてくれる同級生まで疑ってしまうのに、それだけ追い詰められてるんだなと感じました。

読モになれるのは凄い。
    でも中身が空っぽ過ぎて痛々しい。
    主人公は見た目しか取り柄がないある意味可哀想な女性だと思う。
    アラサー向けの雑誌か何かの読モに応募したけど、編集者の対応がそらそうなるわって感じだった。

ママ友グループの人達も性格悪いけど、近藤さんも空気読めてないし、失礼な物言いするからどっちもどっちだな。
    主人公の自分がイジメられるのが嫌で娘が楽しみにしている小学受験辞めてしまって、結局その心配も取り越し苦労で娘が可哀想!

この作家さんの作品が結構好きで読んでます。
    この作品はまだ1つ目の話しか読んでませんけど、職場にこんな女居たら絶対嫌‼︎
    現実でも人の話を自分の話に持っていって微妙な空気にする人っていますよね笑