あややん✨さんの投稿一覧

面白いしキュンとする

胸キュン系漫画を読みたかったらこれはすごくおすすめ。絵が綺麗でストーリーもちゃんと作られていると思う。
    こういう恋愛したかったかも。

悲しすぎる

サイトの広告で気になって読んだのですが、悲しすぎる話だった。こんなことは現実でないと願いたい。そんな気持ちになる。
    好きな人のためにただ尽くしただけなのに、不幸になる話は自分はそうならないようにという反面教師ですね

ママ友って複雑よね

ママ友ってすごく複雑よね〜ここに書いてあることはかなりリアルでわかるわかるの連続だった。子供たちが友達になっても親が友達にならないのは当たり前だよね。ママたちの参考になる本でした

夜の世界

夜の世界で働いていたので、こんなことないけどなーと笑いつつ、でもこうした漫画を見て自分も夜の蝶になってみたいと思う人が増えるのかも。ファンタジーとしては面白いと思う

かわいそうすぎる

読んでいて色々かわいそうになる話でした。こういう漫画本当最近流行ってるけど、この後主人公の女性はどうなっちゃうんだろう、と不安な気持ちになりました。ハッピーエンドではないので、読むタイミング注意かも

間違いなく

読むと幸せな気持ちになれる。非現実的だけど子どもがいたら預けたいのはこういう保育所だなぁと思いました。読み応えある!

なんでそんな旦那を選んだの?

主人公が自分があまりなく流されやすいタイプなのでずっとモヤモヤしながら勝手に心配してしまいます。
    最後はハッピーエンドで終わって欲しい。古い作品だと絵を見て思うのですが今でも楽しめるのはいいですね!

最後まで読んだ方がいい

かなり話がリアルで、読んでいてすごく心が痛くなりました。最初はダイエットのつもりが、どんどん症状がひどくなっていくことは誰でもあるような気がするし
    最後ハッピーな終わり方で良かったです

うーん...

正直なところ、読んでいて悲しくなるだけの漫画でした。本当にこのようなことがないように祈るばかりです。
    最近本当にこうした社会問題を脚色した漫画が流行っているけど、最後がバッドエンドすぎて読んだあととても後味が悪いので気分が良くない時はお勧めしません。

外から見えない世界

精神科の病棟を現実で見たことがなく、本当に現場を知る人の話が読めてよかった。大変な仕事だとは思っていましたが、優しい絵のタッチで癒されるシーンもあり。