あややん✨さんの投稿一覧

名言だらけ

元々この作家さんは名言の多い漫画ばかりでいつもすごく楽しく読んでいます。
    失恋ショコラティエはその中でもドロドロとした人間の醜い感情や浮かれる明るい気持ち、仕事に向き合う熱意などがあふれていていろんな登場人物の面をみんな持ってるんじゃないかなぁ。
    大好きな作品!最後まで楽しめますよ。

今読んでも面白い

アニメ化もされて、当時月刊誌でも読んでいました。静かだけど熱い2人のストーリーは漫画だけど小説のようでもあり
    儚さと愛しさが詰まっていると思う。人の複雑な感情がうまく登場人物に絡まって描かれている作品です。

漫画も小説も読んだほど

最近一番ハマってる漫画です。猫猫が可愛すぎる。推理要素もあり、時間を解決していくシーンでは薬学に関する学びも多いのでオススメですよ!

小説が元になっていて、続きが気になる方はそちらもぜひ。まさかの展開になっていくので早く漫画にもなってほしい。

めちゃめちゃ面白い

ドラマきっかけで読み始めましたが、どんな人でも日本に住んでいたら空気を読んでいると思うんですよね。
    そういうことに気づかせてくれて、本当に大切なものは何なのか?を考えさせられるストーリーです。
    凪が普通のOLなのもすごくポイント高い。この平均的な感じ、なかなか描けないと思う。

文句なしに好きな世界観

世界観がとにかく好きで、めちゃコミで読んだあと本も買いました!こうした花魁の話は他にもあるけど、ポップさもあり読んでいてストーリーにも引き込まれます!

離婚って大変だけど

周りでも同じような話をたくさん聞いていて
    みんな離婚するときの気持ちや戸惑いって同じなんだなと読みながら思いました。
    結果子供がいると親同士の関係だけでなく子供が関わるから離婚ってしにくいんですよね。
    こうした作品を通して自分の幸せについてよく考える女性が増えてほしいです。

リアルすぎてつらい

とにかくレスになった2人のの心情がとてもリアルで読んでいてつらい気持ちになりました。
    体を重ねることに女の人も価値を感じていることがレスの男性にはなかなか届かないし
    女性だけでなく個人的には男性に読んでほしい作品だなと思います。

とにかく主人公の女の子がマイペースな天然で若干イライラするほどの世間知らず感があるんですが笑
    絵が綺麗だし、ここだけで先行で読めるので楽しみにしている作品の一つです。
    ストーリーは特に特徴はないけれども、なぜか続きを読んでしまう漫画です。

興味深い

こんな仕事があるのかととても興味深い漫画です
    今後も引き取り手がなく亡くなる方は増えていくと思うし、自分もそうしてなくなる可能性もあるよなぁと読みながら思いました。
    リアルな仕事の現場を知ることができる良い作品だと思います