強い
強い女の人を描いてるマンガは、スカーっとするからストレス発散になる。恋愛もありで、展開が気になるストーリー。
どちらも複雑な生い立ちで、孤独で育ち愛情というものがわからないせいで、素直になれずもどかしい。立場や、身分、人間関係など色々な事柄が絡み合ってるけど、幸せになってほしいな。、
転生話は、よくあるストーリーではあるが、正義感がありなおかつ、不動の精神と強さが必要なときに発揮されるのが面白い。
常に自分の方が良いたちばにいたいとか、人を見下したいとか、それが家族内にいると不幸でしかない。嫁に行くことで、やっと逃れられたのにそこまで押しかけてくる執拗さ。怖いわ〜
職場の人間関係って、普通ですら、いろいろあって大変なうえに、男女の関係が入ってくると、ますますややこしいことになる。仕事どころじゃなくない?
元々はお金のための護衛の仕事であったけれども、雇い主に対して忠実に使える姿勢や、非常に庶民的な主人公の様子がとても愉快で心温まる物語だと思う。
とても、描写が美しいです。
猛獣と人間との関係のストーリーで、男女の愛も気になりますが、リーダーとして、上に立つものの人格を尊ぶ所がとても興味深い。
主人公が生まれた時に、母親がしんだからといって、子供のせいにして、ずっと、小屋で住まわすなんて、貴族のすることか?と腹立たしい。
社内の人間関係の複雑な感じが、うかがわれるストーリー。どろどろした関係がこれから展開するのかちょっと気になります。
お見合い結婚のお互いが、気を使いすぎて、憶測が憶測を読んで、ぎこちなくなる様子がもどかしい。2人とももっと言葉で伝えよう。
最強公女は今日も退屈です