hama-chanさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あり得ない、事でもない。

虐待されている子供を救う児童福祉司の話ではなく、虐待する親の話として読むと漫画の世界だから、と言い切れない。

子育てをしていると、自分の未熟さを思い知ることが多々ある。

人間関係に悩んだこともあったけど、どう接していいのか分からないほど、悩んだことはなかった。

大きな声で怒ってしまったり、時には感情的になってしまったり。

手は出ないにしても、子供を傷つけているかもしれないと自己嫌悪に陥る。

ハッピーエンドで終わったように見えても気持ちは救われなかったし、面白く読める漫画ではなかったけど、読んで良かった。

これからも、何度でも読み直そうと思う。

初めてのマンガだったような

人の心が読めてしまうなんて、もっと重い話になりそうなのに、とても気持ちが軽くなります。

悪い人は誰もいなくて、まっすぐ面白い人たちと、曲がって面白い人たちだけで、とりあえず面白い。

ただし!みんな良いキャラだと思えるのはマンガだからであって、実際には誰一人お近づきにはなりたくないかもしれない!

でも初めて全話購入したマンガだったような気がします。

いいと思う

ドロドロしたものもなく、終始サラッとしていて読みやすかったです。

瀬尾さんと同世代、バツイチ子持ち、もう現実の世界で恋愛なんて面倒でしかない、こんな風に自分も・・・とは全く思わないけど、人を想ったり、想われたりっていいなぁ・・・(マンガだから)と思いました。

ドラマはまたちょっと違った雰囲気があったりしましたが、こちらも気楽に見られました。