さのうみさんの投稿一覧

まさに、甘酸っぱい青春!

みんな突っ込んでるかもですが、岩ちゃんの身長設定が167センチなんだけど、少しだけ違和感あります。周りの女子との身長差からすると岩ちゃんが175センチぐらいに見えてきちゃう。周りの女子が小さすぎるのかも?!今の時代だと女性で高い!て感じるのは170センチ以上ではなかろうかとか考えちゃう。
    神城くんはシャイなのにいつも岩ちゃんのこと気にかけて見ててくれて助けてくれる。
    正義感強くてかっこいいです。学校のゴミ拾いの時に蹴飛ばしたお友達ともその後は何もなかったかのように仲良くしてるところとか人として素敵だと思う。
    岩ちゃんの高校の友達女子2人も後からジワジワキャラの良さが出てきて見ていて安心です(^^)

まさかのBLと少女漫画のコラボレーション

親の再婚で兄弟になった、昴(兄)と竜之介(弟)。
    なんと!昴は義理の弟の竜之介に恋心を抱く。まさかのBL混じり!キュン!

一方、竜之介は高校で再会した美空のことが好きになり、付き合うことになるんだけど、、、

ライバルである昴と美空のやり取りがなかなか感慨深い。ライバルなのにお互いに大切な事気付かされちゃう感じ。

今までにない内容が盛りだくさんで期待大。
    今後も楽しみ〜

細かい設定はあやふや

ざっくり言うと、双子の兄妹が入れ替わり妹が兄の男子校へ通うお話(退学、留年しないために)大昔の花さがり、、、に似た設定。
    生徒はみんな寮生活してます。
    兄が友達に妹は可愛いと絶賛するくせに誰にも会わせてないのに、、入れ替わって男子校行かせるとか浅はか過ぎん?てなるけど、まあ漫画だし細かいことは置いといて。。
    あと妹が学校行くなら近い友達の呼び方とかキャラとかもっと伝授した上で頑張って兄になりきったけどバレちゃった!て感じにして欲しかった。あれは全生徒にバレるよ。笑

でも、面白くて課金して読みました。
    まだ最後まで読んでないけど、評価が低めなのは最後が良くないのか?と妄想を膨らませております(o^^o)

年齢設定に少し抵抗があるがおもしろい!

読んでいくうちに、みるみるハマりました。同じ30代の子持ちからすると夢があって良い!忘れていたドキドキを思い出しました(^^)ツッコミどころも有りますが、、玄関鍵かけないとことか。あと1つやはり言わせて頂くなら年齢差かな。30代と10代にしたかったのなら、せめて次の誕生日で二十歳になる19歳の男の子ぐらいがよかったなぁとか個人的に思いました!笑
    小学生の息子がめちゃくちゃ大好きです。あんな風に育って欲しい。

無料が増えていたので、、

2話まで無料だったのが6話まで無料になってて続きが気になっていたので読みました。
    社内で付き合っている彼女のことを悪く言う男どうなん?て思いました。結婚してて旦那の悪口言う嫁じゃないんだから、、なんだかこじらせ男子。
    キャラ的に彼女のことを褒めることが出来なかったのか、ダサい男。
    そりゃー別れ切り出されるわ!

最後までちゃんと楽しい!

いい!ありきたりな内容だけど良い!ザ!ツンデレ。最後までちゃんと楽しく読めました(o^^o)番外編の菜都が少し大人っぽくなってたのが時の流れを感じれて良かった。大学へ行ったバージョンもあるとよかったなぁ。楽しかったです。ありがとうございました♪

なかなか切ないラブストーリー

読んでて泣きました。特におじいちゃんのところ。孫の和歌を結婚させたい理由を説明するところでブワって!泣けました。

離婚することに同意したけど、、今後どうなっていくのか、早く続きが読みたいです。

ゆるりゆるり

先生が時代劇に出てきそうなキャラです。硬派。
    ゆっくりとストーリーが進んでいくのが、とても心地よいです(o^^o)お父さんの借金がいつ返せるのかも気になるところです!笑