ぷちぷちぷっちんさんの投稿一覧

さっぱり

この手の(多分?)中国物に時々あるパターン?
    なんかの続編かアナザーストーリーのような感じになんの説明もないまま、話が飛ぶ飛ぶ(笑)
    なんの説明も脈絡もなく登場人物が増えたり、話が元のプロットからかけ離れていってる感じ
    読んでてその場その場はまあなんとかついていけてても途中で「だから?」と言いたくなる
    「あなた、コレわかるでしょ?知ってるでしょ?」的に描かれても「知らんやん!」と言いたくなるし
    この作者の国の人ならば理解できるのかも知らないがルールも生活習慣も違う国の人にはさっぱり????

意味不明

意味がよくわからないと言うか、思いついたことを展開してるだけのような、ストーリー的にも繋がりがなかったり
    主人公を含めて、どうしてそこに至ったのかもよくわからないし、もしかして何か読み落としたのか、それとも私の頭が変になったのかと読み返してみてもどこでどう繋がるのか、この人は何者で主人公とどう言う関係なのかもよくわからず
    UPされているコミックの前に何話かあるのをUPし忘れているのか、それとも何かの続編なのか、題名ともかけ離れているし
    ★2個は絵のきれいさのみの評価

なんだかね

話がだらだらしすぎる
    何話も同じ話がだらだら続いていたり、コミック上明らかに日付が変わっているのにずっと同じ服着てたり、手抜き度も見え隠れ
    ずーっと読んでいるので結果が気になりついつい読み続けてしまっているけど、なんか永遠にダラダラ続きそうでそろそろリタイアしようかなと思い始めている

だんだんつまらなくなってくる

最初は痛快な部分もあってなかなか面白かったけど、どんどんダレまくって話も進まず、それでも我慢して読んでいたけど、もう見放すと言うか…

バックがうるさすぎる

読み始めてすぐバックが意味もなくベタベタ貼り付けてあってうるさすぎる
    その分、背景の書き込みが少なくてなんか雑さを感じて読む気が失せる
    もうちょっと読んでみるけど多分挫折しそう

絵はきれい

絵のきれいさで読み続けているがなんか話がぐるぐる堂々巡りで訳がわからなくなってきた
    お互いの気持ちが見えるようで見えない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件