なしでいいよさんの投稿一覧

信じる心

ゲーム自体は簡単だが、友だちを信じる心がないとクリアてきない。
    友だちとゲームしてるからか、友だちごっこをしてるからか この友だちゲームというタイトルどっちの意味にもとれる思う。
    テンポよく面白く考えさせられる漫画。まだまだ続きが楽しみです。

面白い!

契約結婚って漫画とかドラマとかでよくある設定だけど、主役が恋愛ベタ、しかも親がうるさすぎるってのはリアルだなと思います。
    でもそんな二人、くるみと紫水はお互いに相手のことを真剣に考え始めて恋に落ちるのかな。これからが楽しみです。

ありそうな話

生涯で一度だけさつじんが認められる制度。その人にとって有益な方法なので「殺益」と呼ばれる。
    もしこんな法律ができたら、自分がどうしても憎いあいてはいなくなる。
    でもじぶんがころされる側になるかもしれない。
    ありそうでない話。

面白かったです

この作家さんの他の作品とは少し違ってました。
    SF?のような、でもほのぼのとしました。
    シナリオ教室に通う7人の男女が出てきますが、みんな心の中に何かを抱えていて、それを他の人にどう伝えたらいいか考えさせられました。

過酷な仕事

今は孤独しとか多くて、こういう仕事も必要不可欠になってきてる。
    大変な仕事だけどなくてはならない仕事だと思う。
    主人公がなぜこの仕事を選らんたのかはわからないが、ごみ屋敷からは色んな人間模様が見えるようだ。

面白かった!

どこでも転職する男「てんてん」でもその理由は家族のある事件からだった。
    てんてんの本当の狙いは?そして結末はどうなるのか?
    毎日少しずつ楽しみにして読みました!

夜野さんのような人

精神科に縁があったら、夜野さんみたいな看護師さんに出会えるだろうか。
    そこにいてくれるだけで癒されるような気がする。
    すぐに治る病気じゃないのに一生懸命診てくれて、それだけで救われるような。

とても面白いです

赤ちゃんが生まれると、その子中心に家が回って、親も振り回されてまさに「ドレイ」という言葉がピッタリになりますね。
    この漫画は母親のおかしな妄想も交えながら、育児の大変さ、面白さを描いています。

こんなところがあるなんて

しんだら終わりじゃなくて、なお成仏するための手続きをするところがあるなんて。
    自分がなぜしんだのか一旦見つめ直すのもいいかも。
    地獄と天国も本当にあるかのような漫画。面白い。

面白い!

人気占い師、アクアさんの半生?を綴った漫画。どうして占い師になったのかとか、占い師の悩みなどが描かれていて、今までにはなかった内容でとても面白く読ませてもらいました。
    残りも課金します!