なしでいいよさんの投稿一覧

つば九郎大好き

つば九郎好きなので、めちゃコミとコラボした漫画ということでおもしろく読ませてもらいました。これからも読み進めます。楽しみ!

いい言葉だな

「ホテルはメイドでできている」
    メイドの仕事に誇りをもってるからこそ言える言葉。若い人もおばちゃんもこの、仕事頑張ってほしいな。

主婦の夢

主婦の夢なんてかなえるのはなかなか難しい。
    流行りのベーグルのカフェをオープンさせたけどいい日も悪い日もある。旦那の転勤が決まってどうなるのか迷う主人公。大変だな。

面白い世界

妊娠、出産の大変さは男性にも経験してほしいけど、実際そんなことになったら、色んな問題が生じるな。
    どうやって生むのかが一番気になる。

不思議な話し

片方の目が見えない眼科医だなんて。いくら患者の立場にたつって言っても、手術とか大丈夫なのかな?
    でも、この眼科医はとても優秀らしくて、そこを訪れる患者さんも普通の病気じゃないみたいで興味深いです。

何歳になってもいい

結婚はしなきゃいけないもんでも、するなら何歳でもいいと思う。今時35だから売れ残り何て言うかな?
    彼にフラレ。勢いで上司に逆プロポーズした主人公。大丈夫かなー。何かひどいことが待ってたりして。

結婚って競争?

30才の主人公。早くに結婚した同級生からマウントとられ、焦って結婚相談所に入会したが一度は破談。次はうまく行ったが結婚生活がうまくいかなくて...。
    今時専業主婦やっていくのは難しい。この主人公は現実を知らなすぎかも。

二人ともひどい

読んでてこのモラハラ夫に腹がたちました。
    夜に家に帰ってきて家事の一部分しかみてないのに、奥さんのこと家事が下手だとか、もっと効率がいいやり方があるとか。何様なのか。
    こんなモラハラ夫に言いたいことをビシッと言えない奥さんにもイライラします。
    ちゃんと話ができないんですね。この二人。

ホントに大変!

一人生んで育てるのも大変なのに、いっぺんに三人だなんて。
    赤ちゃんが早くに生まれてしまわないように、ずっと入院してたり育児は両方の親の手を借りて、普通じゃ想像できないものだと思います。
    尊敬します。

家事が得意な男性

家事分担したい働く女性にとってはいい男性かもだけど、なまじ家事ができるからって、こちらにめちゃくちゃダメ出しされると そりゃあフラレるよね。この人どうなるのかな?