これもなかなかよい
尾崎衣良さんの初期の作品。「深夜のダメ恋図鑑」の大学生版なんだけど、みんな若くてもダメンズに悩まされてんだね。
若いなりに理解不足だからというのもあるけど。
若いなりに理解不足だからというのもあるけど。
妊娠したからって皆が皆喜べるわけじゃないし、幸せじゃない。
色んな形があって色んな結末があって、でも必死で生きてる。
みんないい結果だといいな。
私は親の介護の経験はないけど、大変さはこの漫画を読むだけでなんとなくわかります。
自分で看るんじゃなくて病院にまかせても規制はあるし、家なら家でリフォームの問題、もう一人の親の問題、お金の問題もあるし。キリがないですね。
事故にあって記憶喪失になって目覚めた高校生のしーちゃん。自分にはどういう家族がいて、どういう友達がいて、以前の自分がどれだけ性格悪かったかを知る。こんなの考えられないけどしーちゃんは強いなと思う。
実の兄貴に恋心を抱いてしまったり それでも前を向いていく。
ドラマは見逃してしまって 原作探したけどなかなかなくてやっとここで見つけました。
真面目できっちりしてて、美人で女子力高い森若さん、太陽くんに好かれるけど傷つくのが怖いのか、頑なな態度。これからどうなっていくのか楽しみです。
35歳の雪乃と26歳の青島くん、9つも男が年下だからと雪乃はためらうけど、青島くんはグイグイくる。
とても優しい面もあるけど雪乃の気持ちを弄んでるように見えなくもない。
青島くんは若さゆえの純粋さをぶつけてくるだけなんだけど、雪乃はそれで彼にどんどん惹かれていって自分の気持ちをどうしたらいいかわからないんだろうな。
だから「青島くんはいじわる」
シングルファーザー同士でルームシェアなんて不思議で変だけど、このパパたちなんだか気が合いそう。子供たちもパパたちのことを料理を通して理解していく、そんな話なんだろうな。先が楽しみ。
精神が病んでる人を治療するのに、その原因となる人物の人格を変えてしまうって 根本的な治療なんだけどなんだかおかしいような。
治療された人、変になってしまってるから。
夫婦なのに子供の話が地雷だなんておかしい。この主人公、何もかも旦那さんに遠慮しすぎ、自分の気持ち隠しすぎのような気がする。
これであと何十年も夫婦やっていけるのか。
国民全部が生きるかしぬかの「悪魔のボタン」を託された佐藤。そして見事当たりを引き当て国民は助かったが、まさかのまたのボタン復活!
生としに直面した人間の本性が垣間見得る漫画。続きが気になる。
尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜