説明が多い?
説明的な記述も多く、絵は綺麗なはずなのに、線の太さなのか全体のパースのバランスなのか、間がなくギュッと詰められているように感じるのか、素人なので分かりませんが、2話読むのが精一杯でした。ごめんなさい。夢中になれたら面白いのかもしれませんがそこまでだどりつかない作品でした
一度ハマったらどんどん夢中になるのかもしれませんが、魔法の種類?技術など、独特すぎて難しくなかなかすぐには理解やイメージがしづらく、物語の世界観に浸ることができませんでした。
レビューで、絵がダメだという方も読み進めていくうちに、この絵じゃないとダメだ!と書いてあって、また読もうとしたけど、やっぱり内容が頭に入ってこなかったです。もっとじっくり読み進めたらいいのかもだけも、二話でごめんなさい。でした。
絵もストーリーも綺麗だったり、作り込まれてるから、ハマれば面白いのかもしれないけど、15話まだ読んだが、胃もたれ見ないな感じ。情報過多なのか疲れちゃいました。
タイトル通り金持ち専業主婦の贅沢な悩み?イントロ無料話分しか読んでないけど、きっと人それぞれ悩みの重さなんて個人差あるし比較できないよね!きっと旦那様にも秘密がありそう。
でも、主婦のLINE既読にならないからって数分で何度もラインうつ人、無理だわー
最初は、幼少期の母親を物心つく前に亡くした少女と幼馴染の男の子の母親のお見舞いに行くシーンなどから始まり、しばらく時を経て高校生の時にその幼馴染に再会。そんな展開が面白くて読み進めてましたが20話すぎてきたあたりから、うーん。つまんなくなってきました。26話まだ読みましたがまだ無料もつづきますが、ギブアップです。
うーん。絵も無難で問題ないんですが、個人的主観では、キュンポイントも共感がないからなのか、なんだか読み進めなくなってしまいました。すみません。
絵は綺麗でいいんですが、設定が無理やりすぎてまったく感情移入も共感も全くできない漫画でした。シングルマザーの母の再婚相手が社長で兄弟になる息子が、上司で、いきなり2人で暮らす上にキスやハグをするって設定無理やりすぎー。その設定の前に実は上司のこと好きだったーみたいな流れがあった上で、親の再婚で兄妹になるってことなら、まだ良かったんでしょうが、全然エモくない作品でした。
内容は面白そうなんだけど、絵がちょっと簡単すぎて読むのに、集中できないというか、気持ちが入らない。噂話があまり好きではないからよみすすめきれないのかな。感情移入ができないから。日頃からこんな話する人は好きかもしれないですね!
面白い展開になる事を期待したけれど、シンデレラと言うほど、豪華な服やプロのメイクではなく、まさかの上司自らの化粧やお姉ちゃんから借りた服でレセプション出席で、ちょっと残念でした。
王子に溺愛されたくないので元プリンセスですが男装執事になります!