ジャミロさんさんの投稿一覧

評価5 コメント 29件
評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ネタバレ コメントを表示する

ぶん投げから、衝撃のラストまでです。
    椿君の頭上に掲げられていたので、2m以上からの落下ですね!よく生きてましたね!机がクッションになったのかも。
    イビツ君の登場の仕方に驚きました!!
    彼はパルクールが出来るとのことでしたが、ここで使うとは!!
    ジャージの彼には立派な庭師になってもらいたいですね。
    キャップパーカーを殴る椿君の後ろ髪が、たてがみのようで格好良いです。
    カブ君がかなり力をコントロールできるようになったんですね!!
    act.7のデート前に練習がんばったんですね!!
    カブ君を見るとつい口元がゆるむ椿君愛おしいです。
    リュウ君は椿君から叱られてしまいましたね。
    このまま引き下がるのか、後日詫びを入れにくるのか?!
    ななち本当に可愛い!!
    コンシーラーで実質無傷!!!
    ギャル友ちゃん達本当に良い子です。
    イビツ君が女の子に話す時は少し優しいお顔になることもわかりました。
    学校を出て、カブ君と完全に二人きりになった途端、破顔する椿君これまた愛おしい!!なんて思ってたら!!
    うわあああああああ!!!!!
    ラストシーン衝撃的すぎて、一旦見なかったことにしようとか、朝になったらかわってるかも?とか、明日からどうやって生きていけばいいの…とか色々考えましたが、ヒメミコ先生いわく椿君は約束を必ず守る男だそうなので。
    act.3でカブ君とかわした約束を信じて、act.10の配信を待ちたいと思います…。

ネタバレ コメントを表示する

リュウ君からギャルちゃんを庇って殴打されたななちの目が、お顔が、台詞が本当に格好良い!!!
    普段、ななち可愛いななち可愛いって思ってますが、男の子だったなあと、頼もしいなあとグッときました。
    その後ななちをおさえつけてるジャージは羨ましいのでそのポジションかわってください。
    リュウ君さらっと好きとかいう。
    不良のたまり場に、ガラッとドア開けて入ってきちゃう椿君が大好きです。
    28話冒頭で教師から器物損壊を注意されたことへの配慮でしょうか?偉いぞ!!
    キャップパーカーはしれっと椿君の胸部を触ってて羨ましいのでそのポジションかわってください。
    リュウ君が話す内容から、act.3でななちが椿君に求めていたのはそういうことかと、このグループの活動方針が一貫していて、なかなか良いグループなんだなと思いました。
    しかしリュウ君の瞳をまっすぐに見つめて、はっきりと決別を言い渡すななちがやっぱり格好良いです!!
    今回のバトルはカブ君も参加!!
    act.4での約束を果たす時がきました。
    椿君の台詞に鳥肌が立ちました。
    いよいよ暴れ出す最高の展開で次回です!!

モンスターアンドゴーストact.9
    サブタイトルは『禊』です。
    act.8で終わったかに思えた禊でしたが、真の禊はこちらでした。(禊とは)
    彩君の不穏な過去の一場面から始まります。
    彩君の罪は、椿君を刺したことだけではありませんでした。
    28話では、act.9冒頭〜リュウ君のビンタまでです。
    今より少し若い、可愛いけれど目が真っ黒な時代の彩君がめちゃくちゃ可愛いです。ベスト着てます!!!
    ギャル友ちゃんたちが再登場していてこれもうれしい!!
    また、act.8では全く出てこなかったイビツ君が前半から出てきています!!
    彩君とのやりとりが微笑ましくて好きです。
    ギャルちゃんに全面同意!!
    イビツ君のお顔、超好きです!!
    椿君のスタイルが良すぎて話が入ってこなかったり、彩君の昔のお友達がドヤンキーだったりとハラハラドキドキ、モンスターアンドゴーストはじまったな〜!!と思いました(謎の感想)。
    このヒリヒリ感がすごく良いです。
    今回も作画は神オブ神です。
    彩君が可愛い!!めちゃくちゃ可愛い!!
    椿君のビキビキな首元の血管最高です!!
    カブ君が生き生きしていて嬉しいです!!(幽霊ですが)
    イビツ君のアサシンみも良くて、本当に面白いです!!!

ぐぬぬぬぬ!!!!!!
    良かった…!!!!良かった!!!!!!
    ツバカブがもどってきた〜〜とじんわり涙が出ます。
    いつも通りの日常って最高ですね。
    比較的ひりつきの少ない回で助かります!!!
    ヒメミコ先生は新たなBL表現の発明者であらせられますね!!!

うわあああああ!!!!!!
    めちゃコミック様の大ゴマ最高です!!!!!
    ヒメミコ先生の美しい絵を隅々まで堪能できました!!!!!
    めちゃコミック様でしか獲られない栄養があります!!!!!
    ツバカブななちの表情を目に焼き付けたい方はぜひ!!!!!!

ネタバレ コメントを表示する

アトラクション〜ラストまでです。
    読了後はなんともいえない切なさ、苦しさ、受け止め方がわからない複雑な気持ちを抱えました。
    ななちのことも大切で好きなので、すごくすごくつらいような気もして。
    でもカブ君のボーナスタイムとしては良かったし、それが禊となったなら、これでカブ君の溜飲が下がるのならば、良かったなあとも思います。
    シンプルに、ツバカブデート回として見たら本当に二人が楽しそうで最高でした!!
    終始仲が良くて、いい関係だなって思います。
    そしてずーーーっと顔がいい!!スタイルも良い!!手が綺麗!!背景もすごいぞ!!
    これらを2週間ほどで、たったおひとりで描き上げ完成させたヒメミコ先生は本当にすさまじい集中力と努力の方だと思います。大好きです!!
    大切なことに気付いてしまったカブ君ですが、このあと、どうなってしまうのでしょうか。
    2024年からB.Pilz様の月刊化、モンスターアンドゴーストは連続掲載ということで、ありがたい!すぐ次回がきちゃう!
    来月配信の8話も楽しみに待っております!!

ネタバレ コメントを表示する

お触り〜カチューシャまでです。
    イビツ君のわっるいお顔が印象的です。
    ななちの気持ちなどを全く気にしないで、ツバカブ二人のことだけを考えると最高の回です。
    きっと椿君にとってはななちのことなどどうでもいいと思うので、カブ君が笑ってる現状だけが正解ってことなんだと思います。
    ハロウィンランド、すごく楽しそうでめっちゃ良いデートですね!

ネタバレ コメントを表示する

待ちに待った、禊回のスタートです。
    こちらは7話冒頭〜サブタイトル〜ななちの腕を椿君が掴むまでです。
    まだ禊の序盤です。
    肉体的制裁の予想ばかりをしていた禊が
    まさかの精神攻撃とは…。
    カブ君とななちがひたすら可愛いです。
    椿君は安定して格好良い!
    イビツ君はアサシンみが強いです。
    彼のサイコパスな部分がチラ見えしました。

ネタバレ コメントを表示する

再会〜彩君ご訪問までです。
    危うく暗黒面に堕ちるところでしたねカブ君。
    1話〜3話まではキラキラポジティブ陽キャ幽霊であった彼の抱えているものが少しずつ見えてきて、仄暗い心に囚われ始めたところに椿君の声は強い!
    そして、カブ君に死ぬなと言われたので絶対に死なない椿君。カブ君からのお願いをきちんと守る良い男です。
    のちにヒメミコ先生が、ナイフを抜いたのは、刺さった姿をカブ君に見せたくなかったからだと仰っていました。自分の命より幽霊のカブ君を優先する椿君にギュンです。
    ナイフを持ち帰ったイビツ君の不穏な笑みが印象的です。それどうするんです???
    戸純家でのプンプンカブ君の可愛さは相当なもんです。怒ってても可愛い。徹底して視線をそらす椿君も可愛い!!
    からの爆イケ宣言…天を仰ぎました…
    そして空気を凍らせる彩君の声
    強力になったポルターガイスト
    あっさり扉を開ける椿君
    どうなる次回…!!です。

ネタバレ コメントを表示する

「バン」直後からです。
    ひとコマずつ大きいので、他社の電子書籍ではサラッと読んでいたシーンも胸にギュッときました。
    割れたガラスからとっさにななちを抱いて庇う椿君…それを目の前で見せられるカブ君の心中を思うと本当にキツい。一連の流れがキッツい!!
    からの、戸純家反省会はめちゃくちゃ可愛くて好きです。組事務所みたいな空気がなんか面白い。
    イビツ君の不穏な笑顔で終わります。
    「禊」宣言…どうなる7話…!!!
    次回配信日を心待ちにしております!!!