luchiさんの投稿一覧

評価1 6% 41
1 - 10件目/全55件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

45話まで読み終わりました
    初めの一族の仇と意志が強い何かしらの能力を持つ主人公がいつの間にか溺愛物になって、頼りない弱い女になってしまったのがとても残念
    首とっちゃるぞ!って反骨している時が1番輝いてた

争いは争いを生む話
    モンスターと人間、棲み分けるのは無理だろうな。
    モンスターは森とかで生きていけるけど人間は生活の為に資源がほしいから結局モンスターの場所を侵略してしまうだろう
    どちらかの犠牲が出る度にまた争いが起きる。
    現実世界でもすぐ分かり合えるなら戦争なんて起きない

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み進めていましたが101話でリタイア
    途中までは家族もまわりも実はいい人達だらけで恵まれた環境でサクサク面白かったのですが、ヒロインの意志がどんどんふわふわしてきて色恋も進まないし話もだれてきていて何が面白いのか分からなくなりました

ネタバレ レビューを表示する

無料分73話まで読んだみた感想
    世間知らずのヒロインが浮気をしていた婚約者と婚約破棄をする為にヒーローに助けてもらい、そのヒーローと結婚する
    けど結婚後にヒーローが実は幼い頃にヒロインに一度だけ会ったことがあり、それからヒロインを気に入りヒロインを助けて結婚することは計画的だったことが発覚
    その過程でヒーローはサイコ的なことをやっていたようでいきなりサスペンス的なお話に…

ただ読んでいくうちに私はヒロインが嫌いになりました
    たしかにヒーローは悪い事をやってきて色んな人を葬ってきたかもしれないが、ヒロインを助ける為に体を張って色々やってきてくれた
    それなのにヒロインは自分は何もできないくせに色んな人を巻き込むだけ巻き込んで、都合が悪くなったら自分の人生を謳歌する為にその人達を捨てて逃げようとする
    ヒロインは1人では生きていけない、誰かの犠牲の上でしか生きていけない我が儘な女と今の時点で思いました

ネタバレ レビューを表示する

旦那と愛人の件が終わってから面白みがなくなってしまった
    離婚してから制裁するまでがピークであとはダラダラ進んでいく

ネタバレ レビューを表示する

無料で読んでましたが7話ぐらいでもうキツい
    お互いの両親は自分たちが幸せに生きてきたからって、子供の人生が同じように上手くいくとか思ってんの腹立つ。子供は親の道具じゃない。
    ヒーローは恋人がいるなら早めに親に言えばよかっただけでまだましだけど、ヒロインが面倒。

ヒーローが恋人いるのにそれでも居座れるヒロインがきしょい。他人の幸せを壊してでも自分や親の生き方を貫き通そうとするヒロインは無害のような顔して傲慢。

ネタバレ レビューを表示する

無料で全話読み終わりました
    うーーん…なんかモヤモヤして終わってしまった
    最初から最後まで茶番がすぎてなんかなぁ
    異世界ものとしては内容が薄すぎて登場人物の魅力も面白みがなかった

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話まで読み終わりました
    死んだ姉の旦那と結婚…主人公は自分の人生でなく姉の代わりとしての人生を送らされてそれでいいのかと思う
    結局は好きになって姉の旦那の心まで欲しくなる展開だろうなー
    姉と旦那の仲が良くなかったならすんなり読めたと思うけど、ちょっと流れが気分がいいものではない

ネタバレ レビューを表示する

無料分までですが読み終わりました
    皇子が妹に引っ付いていかず冷たい態度で接していれば主人公は傷ついて苦しまなくてよかったのにと思います
    あと虫の触角みたいなアホ毛はちょっとなぁ…

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み進めていましたが途中リタイア
    30歳にしては服装も言動も学生みたいで尚且つオタクのよく分からんところが読みにくくてちょっと無理でした