愛し合う前にさ、自分が神託の女性だと言わねぇの??( ゚д゚)
皇太子どこやねん?今の話聞いてた?😄
危篤になったのは、テイルロート卿ではなくお父様のテイルロート侯爵って事ですよね?
は~🥹ようやく推しカプが再開っっっ💖💖
私はビシャークのことを心底愛していて、ビシャーク様に出会えて生まれてきてよかった💖と思っているほどなので、ゲイルは邪魔なキャラでしかない。あいつビシャーク&キーサの復縁を邪魔するためのキャラなんかな?👿
「お母さんを思い出す」って。。好きな女の母性本能をくすぐる常套句をはくなんて、あざとい策士だなとおもた。
純朴そうな演技してる胡散臭い奴に見えて、ぞーっとした😱
私はくそ真面目と純朴をアピールするキャラがどうにも苦手で。。💧あーゆー善人ぶりっ子ほど簡単に深く闇堕ちするんですよ!!
キーサ、、、意地はってないで愛するビシャークの元に戻んなさいよ。。
このつまらん逃亡劇、、いつまで続くん?😭
とても素敵で素晴らしい最終回でした💖✨
パレサとアンドレアスが最上級に幸せで、ハピエンオタクとしては大満足でした🥰😻
コメント欄見てたら、現実世界の価値観や礼儀などと照らし合わせて批判する小姑みたいなコメント見つけちゃってポカーン(・Д・)としましたが。。😅
私はファンタジーは思いっきりファンタジックに楽しみたい。
この作品はバトル、コメディ、ロマンスがバランス良く散りばめられていた良作ファンタジーだったと思います!
パレサの両親、反対してるって言ってても、皇太子殿下の顔面見た瞬間OK👌ってなるだろ?(特にお母様)て思ってたらやはりwww🤣
皇帝陛下が『漢』になってくれてよかったよ。。
そしてちゃんと皇后様に真摯に謝罪をしたのは立派だと思います。
パレサと出会う前までの、周りに押し潰されていた皇后様ではない、自分軸を確立して、自分を何も言えない人形だと見下していた連中に、自分の意見をきちんと伝えられる皇后様に成長した、って事を強調しているエピソードですよね?
良い話だと思います。
今回もイライラ回。。。ビシャークとキーサのカプ推しの私にとっては心臓痛くなるくらい辛い展開が続いている。。
しかもビシャーク出てこないし。。。しんどいわ~😭😭😭😭😭
やっぱりゲイルが父親ってことにするって話出てきてゲ~ってなったけど😱以外と早くこの場所を離れることになったからよかった😮💨
ビシャークの落馬エピソードはなんだろ?!最後の足、「見つけた」のセリフ、ビシャーク様よね❓💖💖
ようやく登場の兆しが出てきた✨
ところでキーサの『自立頑張りたい』にとてつもない違和感覚えるのなんでかわかった。
ビジョンや戦略以前の問題でそもそも本気じゃないんだわ。
それもそのはず、だってキーサの最終目的って『ビシャークから逃げる』ことだけだもの。『自立』は後付けでしかなく絶対に本気で切望していない。
その証拠に『逃亡』に関しては、キーサなりに必死で考えて彼女らしく直感任せだったが実行に移してやり遂げたよね?(まぁ成し遂げられたのは薄々勘付いていたビシャークが見逃してやったからなのかもですが)
本気ならそういう事できるはずなのに自立に関してはなおざりにしてる。
今のキーサはまるでアンデルセンの童話『雪の女王』に出てくる鏡の破片が刺さったカイ少年みたいだ。正気じゃない。
作者様、どうかどうかビシャークのド派手な逆襲劇見せてください!ビシャークロスで病気になりそう💦
早く麗しくてセクシーなビシャーク見たーーーい!!💖💖
この話は全部ハワード公爵のキモチ悪い表情に持ってかれましたwww🤣🤣サイコーです🤣🤣🤣
呪われた皇太子の専属メイドになりました
115話
第58話(上)