さっぱり系
さっぱり系主人公で私は好きです。あと絵柄がとても綺麗で読みやすい!ある程度広告でどんな展開になるかわかっているけどすこしずつ読み進めます
内容は良質なホラー、絵柄もホラーテイストで合ってる。とても面白いです。
ただよく色んなところで広告になってる裏バイトとは作画が違うので、有名なのはあっちの方かも…
とりあえず読める所まで読んで面白いけど個人的には胸糞シーンの比率が多すぎて疲れてしまったので星1つ減らさせてもらいました。
王道の捨てられからのシンデレラスト系です。絵は綺麗なので読んでてその面のストレスは無く、クズキャラはずっとクズ!主人公が保護(?)されてからの展開は少し遅めなのでそこでだれてしまうかもと星4ですが、概ね王道故にちゃんと面白いです。
何度も読み返すから紙で買いました。読み切って時間がたったらまた読みたくなる。良質な異種間恋愛。巴が本当に好きです。
子育てしてるとあるあるの仕草もありつつ、やはり子供たちがかわいい!!!!!登場キャラオール善人でストレスフリー!!!!!!ただただかわいいを吸える!!!!時々シリアス挟んで緩急もあり!!!!!!
この作者の絵柄がまだ今ほど上手くなかった頃の作品なので絵柄で避けてしまう人もいるかもだけどほんと勿体無い!!私はドラマから入った人間ですが、松潤期のごくせんドラマがハマった人は原作で見たかったものが見れるはずだから!!!!
ここまで有名になったので内容に関して
言うことはありませんが、やはり絵が綺麗だからこそのこのストーリーが入ってくるんですよね。
表現はグロいけどやっぱスカッとするしクズが痛い目を見るのを見るのは人間なので快楽ではあるのですが、クズがクズ行動をしているのを見る時のもやもや感が苦手なので私の好みで⭐️一つ減らさせてもらいました。
アニメ化もしてるしスピンオフも大量にあるけど、やはりはたらく細胞の始まりたるここが1番好き。ここから始まった。
結界師の一輪華