稚嘉さんの投稿一覧

ヒプノシスマイク過去の話

現在時間軸の過去話ですけどここを知っているか知らないかでヒプノシスマイクの世界観への理解度は大きく変わります。
    あとヒプノシスマイクコミカライズシリーズの中ではTDD編が1番話がちゃんと纏まってる。
    多分ここが1番公式からの追加情報が無いから。

CD買えないならこれ買え

CDを買えないならCDより手に取りやすいこれを読めばとりあえずヒプノシスマイクの世界観はわかる!!!!そしてラップはYouTubeでも聴ける!!!そこからハマったらCDでより公式に課金しよう!!ヒプノシスマイクの入口にどうぞ

ゲーム履修済向け

あんスタストーリーはゲーム内で公開されていて、オムニバス形式で両手も膨大。正直コミカライズには向かない位の量とファンがいるので箱推し全体流し読みを絵付きで楽しみたい人向け。

私は主人公受け派

フラグは理解して折るしオムニバス形式だからモブキャラ恋愛めっちゃ多いBLあるある辞典みたいなものですけど、コミックに掲載はまだされていない作者が描いた主人公にフラグが立つ漫画が個人的には最も最高なのでコミック履修したら支部へ行って読んで

デレるイケメンがいい

主人公は完全に元気系だし女の敵をつくる感じでは無いのでイラつかないキャラで良い。
    彼氏くんはもう最初の時点でこんなん後々絶対好きになる奴じゃん!!!後半になるにつれて彼氏くんの方が愛が強くなるので最高

ファブルが

ファブルがハズレなわけないだろ!!!
    面白い事確定だし絵柄で拒否反応ある人は実写映画どうぞ!!!!岡田准一の最高演技で見れるから漫画より大衆向け!!!!!

好きな人は好き

残忍さとグロさとスカッとしきれない報われなさとで結構鬱漫画だと個人的に思います。
    まぁ私は最初の家族が殺された所でどうしても重ねてしまって辛くてそれ以降は流し読みしかできなかったんですけど。

もっと売れていい

ストーリーは面白くて絵も綺麗でヒロインも可愛くて主人公は実直でアニメはあの有名な梶原岳人のデビュー作になったしアニメは長尺で放送してたし映画化もしたし本当に評価される作品なのに世間認知度が低いのが納得行かないです。一般人すらタイトルは知ってるってレベルの作品になってもいいのに……

匂わせ伏線が邪魔しない

島さんの過去匂わせがベースにはありますが、それがストーリーの邪魔をせず、コンビニ勤務のしんどさが結構リアルに描かれています。
    ニーチェ先生以降こういった接客の闇話は結構ありますが、私はこういったハートフル要素強めの方が好きですね。

面白いです

最近話題の私の幸せな結婚と導入時の設定はよく似ていますが、最近はこういった1度どん底をしっかり見せてからの逆転劇が受けていますから、その中のジャンルとしてはとても完成度が高い綺麗な良作です。