とりあえず読めるところまで
とりあえず読める所まで読んで面白いけど個人的には胸糞シーンの比率が多すぎて疲れてしまったので星1つ減らさせてもらいました。
王道の捨てられからのシンデレラスト系です。絵は綺麗なので読んでてその面のストレスは無く、クズキャラはずっとクズ!主人公が保護(?)されてからの展開は少し遅めなのでそこでだれてしまうかもと星4ですが、概ね王道故にちゃんと面白いです。
表現はグロいけどやっぱスカッとするしクズが痛い目を見るのを見るのは人間なので快楽ではあるのですが、クズがクズ行動をしているのを見る時のもやもや感が苦手なので私の好みで⭐️一つ減らさせてもらいました。
刀剣乱舞を知らずにまずはコミカライズでどんなものか知ろうとする人には正直向かない。ゲームをしっかりやって、好きなキャラが兼さんで、歴史的な背面もある程度調べちゃってるレベの人が兼さんを楽しむための漫画
あんスタストーリーはゲーム内で公開されていて、オムニバス形式で両手も膨大。正直コミカライズには向かない位の量とファンがいるので箱推し全体流し読みを絵付きで楽しみたい人向け。
最初のあたりはサレ妻の復讐劇としてとても面白いのですが、やはり長くなって来たら本筋から逸れたりもあるのでダレてくる所もあります。
が、全体を通して主人公は正しい行動というものを徹底しているのは好感が持てるので、シンプルな悪女に嫌悪感がある人は主人公はそれが無いので安心していいかと。
復讐は離婚の後で