いつも笑顔のニコさんの投稿一覧

イマイチ

広告を見て面白いかもと思い購入。
    でも正直な感想はイマイチ。

主人公が片思いしていた人は、歯フェチのイケメンオヤジ。ある日突然イケメンオヤジからプロポーズされるけれど、イケメンオヤジからすれば主人公の歯にしか興味がない。美しい歯の模型として、手元に置いておきたいがためのプロポーズ。というところからスタートします。

最後まで読んでみたけれど、なかなか登場人物に感情移入出来ませんでした。感情の描写や表情がもっとあるとよかったかも。
    ストーリーも最後まで特に大きなヤマもなく、さらーーーっと話が終わってしまった感じ。ラストも「あ、これで終わり?」みたいな。なんかあまり読んだ気がしない、後に残らない作品でした。

もう少し深く書いてほしい

1~2話のベビーカーの話を読みました。
    実際にいるのかもしれないけれど、少し無理があるだろ!という点がちらほら……

5歳の、しかも男の子がおとなしくベビーカーに乗る?
    5歳が親の車椅子を押す?
    5歳って、幼稚園の年中か年長ですよ?
    外で遊びたい盛りですよ?

そして、話の最後でも主人公は、子どものせいにして反省してなさそう。
    せめて2人目できたママ友が、上の子を追いかけるために2人目はベビーカーではなく抱っこひも愛用になった…みたいなエピソードでも入っていれば主人公との対比で良かったのになぁ、と感じました。

まる○ではなく、しかく□

読後感が悪っ!!
    登場人物みんなが性格悪い。

自作のパロディってジャンルは新しい。
    (スピンオフならいろいろな作品であるだろうけど、これはパロディ。)
    たまちゃん→だまちゃん
    やまね→じゃまね
    など、名前も嫌な感じに。

読んでいて、かなり好みが分かれそう。
    さくらももこのブラックな世界が好きな人にはいいと思いますが、私は苦手でした。

付き合うきっかけがわからない

彼氏が主人公を好きなのは、まぁなんとか理解できる。(それでもその理由がぽっちゃり??と思うけど)
    主人公は?なんでその彼氏と付き合おうと思ったの?がわからない。学校の中で人気者の彼に告白されたから付き合った、としか読み取れない。
    彼の何処に惹かれたのかの描写がイマイチ。

広告で気になって

広告で気になって見てみましたが、やはり絵が独特。結構個性的です。イケメンと評される元彼も全然カッコよく見えない。
    主人公の凪の会社をやめるという決断をするところからスタートするので、読者は成人女性がタゲかな。
    この先の展開は気になりますが、絵が苦手なので続きの購入はしないかも。

主人公のキャラが無理

主人公のキャラが受け付けない。
    容姿にめぐまれているけどまともに喋れない。という設定だけど、喋れなさすぎる。現実にいたら緘黙症とかかな?というレベル。
    なんだか主人公にイライラしました。

無料の8話まで読んだけど、続きを購入する気にはなれませんでした。

展開があまり面白くない

深夜のダメ恋図鑑は全部購入したけど、似た系統の話のこちらは無料配信分のみでいいかな、という感じ。なんだろう。なんか展開があまり面白くないんですよね。深夜の~は、一応最後に逆襲があるけどこの作品はない。それだけの違いでは無いと思うのですが、あまり魅力を感じられませんでした。

旦那さんが受け付けなくて…

作者である旦那さんが受け付けなくて、3話でギブアップ。
    奥さんに対するモラハラのような言動が嫌です。
    最終話まで読めば感想が変わるのかもしれないけれど、そこまで読む気になれませんでした。

後味悪し

表題作と、レビューで気になったスペアの子を購入。

スペアの子は、終わりかたも良かったです。毒親の言うことを鵜呑みにして洗脳されるのではなく、自分の道を切り開いていってほしい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件