いつも笑顔のニコさんの投稿一覧

主人公のキャラが無理

主人公のキャラが受け付けない。
    容姿にめぐまれているけどまともに喋れない。という設定だけど、喋れなさすぎる。現実にいたら緘黙症とかかな?というレベル。
    なんだか主人公にイライラしました。

無料の8話まで読んだけど、続きを購入する気にはなれませんでした。

相方の許可をとった??

序盤、修羅場、最終話だけ購入。あとはこの作者さんのブログを見ました。

作者の性格の悪さが出てるなぁ、という感想。まぁエッセイだから当たり前かもしれませんが。
    しかしエッセイにしてはイマイチ読みごたえがない。

相方さんにとってこの作者が、本当に結婚したいと思えるような相手だったなら、10年も同棲だけではなくてもっと早く行動に出てたはず。
    そこまでの存在になれなかったのは、この性格だからでは?と感じてしまった。

一番疑問なのは、「相方には許可をとっています!」という部分。最終話にそのときの様子が描かれていましたが、そのやり方はどうなの?それで許可をとったことになるの?と思わずにはいられませんでした。

旦那さんが受け付けなくて…

作者である旦那さんが受け付けなくて、3話でギブアップ。
    奥さんに対するモラハラのような言動が嫌です。
    最終話まで読めば感想が変わるのかもしれないけれど、そこまで読む気になれませんでした。

配信されている33話まで全て読みました。

マンガだと割りきって読める人にオススメ。
    そういう人は、各話の後半における主人公たち(女性側)の反論も楽しく読めるんじゃないかな。

逆にリアリティーを求める人だと、その主人公たちの反論に引いてしまって、面白く読むことができなくなると思う。

佐和子の元カレである亮くんは本当にひどいんで、読んでいてイライラすることも多かったですが、30話~33話は楽しく読めました(笑)

育児中の人も、そうでない人も読んで欲しい

配信されている68話まで全て読みました。

最初は絵柄が独特だったので苦手意識を持っていました。ですが読んでみたら絵柄なんか関係無くなるくらい、内容に引き込まれていました。

妊娠、出産、育児を経験された方は特に、心にズシッとくると思います。私も読んでいて涙が溢れる話が多くありました。
    その一方で、中高生の男女にも読んでみてほしい作品です。妊娠や出産が、女性の体にどんな影響をもたらすのか、そして生んだら終わりではなく育児の始まりであるということ、などなど知ってほしいです。