主人公のキャラが無理
主人公のキャラが受け付けない。
容姿にめぐまれているけどまともに喋れない。という設定だけど、喋れなさすぎる。現実にいたら緘黙症とかかな?というレベル。
なんだか主人公にイライラしました。
無料の8話まで読んだけど、続きを購入する気にはなれませんでした。
主人公のキャラが受け付けない。
なんだか主人公にイライラしました。
序盤、修羅場、最終話だけ購入。あとはこの作者さんのブログを見ました。
作者の性格の悪さが出てるなぁ、という感想。まぁエッセイだから当たり前かもしれませんが。
しかしエッセイにしてはイマイチ読みごたえがない。
相方さんにとってこの作者が、本当に結婚したいと思えるような相手だったなら、10年も同棲だけではなくてもっと早く行動に出てたはず。
そこまでの存在になれなかったのは、この性格だからでは?と感じてしまった。
一番疑問なのは、「相方には許可をとっています!」という部分。最終話にそのときの様子が描かれていましたが、そのやり方はどうなの?それで許可をとったことになるの?と思わずにはいられませんでした。
作者である旦那さんが受け付けなくて、3話でギブアップ。
奥さんに対するモラハラのような言動が嫌です。
最終話まで読めば感想が変わるのかもしれないけれど、そこまで読む気になれませんでした。
配信されている33話まで全て読みました。
マンガだと割りきって読める人にオススメ。
そういう人は、各話の後半における主人公たち(女性側)の反論も楽しく読めるんじゃないかな。
逆にリアリティーを求める人だと、その主人公たちの反論に引いてしまって、面白く読むことができなくなると思う。
佐和子の元カレである亮くんは本当にひどいんで、読んでいてイライラすることも多かったですが、30話~33話は楽しく読めました(笑)
日々蝶々