いつも笑顔のニコさんの投稿一覧

なつかしい!

連載をなかよしで全部読んでました。なつかしい!
    怪盗セイント・テールはいろいろなものを盗むけれど、ただやみくもに盗んでいるわけじゃない。困っている人のために、怪盗をやっています。それを助けるせいらちゃん、セイント・テールを捕まえようとするアスカ、みんな可愛くて憎めないキャラです。

短編集

短編集です。
    毎回主人公が変わりますが、別のお話の脇役で登場するなど、繋がりがあります。だから続けて購入する方が楽しめるかも。

この作者さんのストーリーは好きだし、絵もキレイだと思うんですけど…描き分けがイマイチ。顔がみんな同じなので、名前を確認しないと、誰が誰かわからなくなります。

主人公のキャラが無理

主人公のキャラが受け付けない。
    容姿にめぐまれているけどまともに喋れない。という設定だけど、喋れなさすぎる。現実にいたら緘黙症とかかな?というレベル。
    なんだか主人公にイライラしました。

無料の8話まで読んだけど、続きを購入する気にはなれませんでした。

ストーリーが秀逸

ストーリーが緻密ですごい!!実際にあった事件(ですよね?)をもとに、ここまで話を膨らませるとは。しかもそのストーリーが秀逸。推理マンガが好きな人はハマると思う。無料配信の12話まで読んだだけでも、面白いとわかる作品。

絵とストーリーがバッチリ合ってる

ちょっと個性的な絵も、このストーリーにすごく合っています。

今度実写化するんですよね。
    でもこの世界観を味わうには、原作が一番良さそう。

口紅の謎、そしてかさねが最終的にどうするのか、すごくつづきが気になります。

悲しい現実

広告で気になって、エピソード①のみ(1話~7話)を購入。ラストは一応、救いのある形で終わったので良かったです。
    これはマンガだけれど、実際にこういったご家庭もあると思うと、かなり胸が痛みます。自分の子への接し方を考えるきっかけになると思います。

展開があまり面白くない

深夜のダメ恋図鑑は全部購入したけど、似た系統の話のこちらは無料配信分のみでいいかな、という感じ。なんだろう。なんか展開があまり面白くないんですよね。深夜の~は、一応最後に逆襲があるけどこの作品はない。それだけの違いでは無いと思うのですが、あまり魅力を感じられませんでした。

外見だけでモテてどうすんだ

無料配信の17話まで読みました。
    主人公が痩せてキレイになったとたん、男子たちが手のひら返して寄ってきてる。ただそれだけなので、外見だけで"モテてどうすんだ"?
    最初から態度の変わらない先輩とくっつくなら良いと思うけど、最後まで読む気にはなれない。

旦那さんが受け付けなくて…

作者である旦那さんが受け付けなくて、3話でギブアップ。
    奥さんに対するモラハラのような言動が嫌です。
    最終話まで読めば感想が変わるのかもしれないけれど、そこまで読む気になれませんでした。

これまでにない設定

女子高生が、生きている人を解体して臓器を売り飛ばす話です。斬新な設定ですよね。そのストーリーに絵の雰囲気も合ってます。リアリティのある絵なので、グロが苦手な人にはオススメできません。先が気になるストーリーです。